Понедельник , Июнь 25 2018

Нас при(р)учили к жизни.

До 29.12.2017 в Галерее «Долгоруковская 29».

Галерея «Долгоруковская 29» и московский коллекционер Александр Миронов подготовили актуальный проект «Нас при(р)учили к жизни». В экспозиции представлен яркий срез авторов разных направлений и возрастов, чьи имена прекрасно известны как специалистам, так и широкому кругу ценителей.

В качестве концептуальной основы выбрана идея сложных взаимоотношений между зрителем и художником. Кураторы показывают своего рода схемы извечного конфликта массового сознания (а точнее — коллективного бессознательного) и попытками авторов его изменить.

«Не секрет, что точку в споре между внешними обстоятельствами и стремлением творческой личности найти идеальную «золотую середину», тот самый оптимальный компромиссный вариант, который бы устраивал обе стороны, ставить пока рано.

Как бы там ни было, но результатом диалектического противоречия всегда становится ПРИ(Р)УЧЕНИЕ художника к «жизни» во всем многообразии ее проявлений.

Судите сами: кто такой художник? Человек, который самоутверждается, открывая новые горизонты. Кто такие коллекционеры, галеристы, кураторы?

Те, кто первыми видят в художнике гения, новатора, первопроходца и стараются донести это до максимально возможного числа зрителей — «открыть» новое имя.

И вот когда оба вектора совпадают, тогда и возникает то самое ПРИ(Р)УЧЕНИЕ к жизни, которое составляет суть и смысл взаимоотношений между всеми участниками процесса развития современного искусства.

Ссегодня, в условиях некоторого переизбытка произведений и при обилии бурлящей деятельности арт-сообщества, поневоле возникает вопрос: так кто же из художников в конце концов выдержит проверку временем, сохранит свою визуальную и приумножит инвестиционную привлекательность.

Своим совместным проектом галерея «Долгоруковская 29» и Александр Миронов решают достаточно амбициозную задачу — проводят селективный мониторинг отечественного арт-рынка с конца пятидесятых прошлого века до дней сегодняшних.

Их солидный опыт формирования собраний мирового уровня позволил отобрать наиболее репрезентативных авторов и выделить самые перспективные имена.

Что касается фактора при(р)учености к жизни, то лучшим подтверждением стал сам факт присутствия участников проекта в художественных собраниях (как в государственных, так и в частных), который автоматически гарантирует бессмертие каждому, кто туда попал.

За каждым из них тянется солидный список персональных выставок в ведущих музеях России и мира: от Третьяковки до Фонда Гуггенхайма, от Русского музея до нью-йоркского МоМа, от ГЦСИ до парижского Центра Помпиду. Продолжать можно бесконечно.

А об уровне мастерства убедительно свидетельствует постоянный интерес к представленным авторам со стороны крупнейших аукционных домов и опытных коллекционеров, что лишний раз подтверждает точность отбора произведений для настоящего проекта.

Суммируя сказанное выше, мы призываем зрителей посмотреть на экспозицию глазами будущих поколений и представить, насколько высок будет интерес к поискам и открытиям авторов и сто, и двести лет спустя».

Игорь Дудинский

В экспозиции произведения художников: Сергей Базилев, Петр Беленок, Леонид Берлин, Эрик Булатов, Владимир Вейсберг, Николай Вечтомов, Адольф Гольдман, Андрей Гросицкий, Анатолий Зверев, Александр Ишин, Илья Кабаков, Дмитрий Краснопевцев, Евгений Кропивницкий, Лев Кропивницкий, Владимир Немухин, Дмитрий Плавинский, Лев Повзнер, Леонид Пурыгин, Оскар Рабин, Борис Свешников, Василий Ситников, Анатолий Слепышев, Рустам Хамдамов, Александр Харитонов, Михаил Шварцман, Владимир Яковлев, Владимир Янкилевский.

 

 

Информация (на 29.11.2017):

Галерея «Долгоруковская 29».

Адрес: улица Долгоруковская, дом 29.

Ближайшие станции метро «Новослободская» и «Маяковская».

Время работы выставки: понедельник – суббота с 14:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Книжки с картинками.

Книжки с картинками.

До 28.01.2017 в ГВЗ «Ковчег».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *