Суббота , Апрель 29 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в марте 2017 / Владимир Фёдоров и Мария Львова. Дацзыбао и ландшафты.

Владимир Фёдоров и Мария Львова. Дацзыбао и ландшафты.

До 21.03.2017 в Галерее Iragui.

Митя Нестеров, Московский институт космических аномалий:

«Наш Институт впервые столкнулся с творчеством Владимира Фёдорова во время подготовки выставки графики одесского концептуализма из собрания молодого московского коллекционера Петра Ширковского в рамках параллельной программы Manifesta 10.

В том каталоге мы писали: «Изобрёл концептуализм в Одессе Владимир Фёдоров со своим одноклассником Алексеем Коцаевским в конце 1970-х.

В 1982 году Фёдоров познакомил Леонида Войцехова с Сергеем Ануфриевым, с этого момента возникла художественная группа, оставшаяся в истории русского искусства как южная ветвь московского концептуализма.

Владимир Фёдоров известен прежде всего как старший инспектор группы «Медицинская герменевтика», соавтор многих текстов и инсталляций этой группы, в том числе знаменитых «Пустых икон», представленных на Венецианской биеннале.

Во втором томе «Пустотного канона», текстов МГ, изданных Германом Титовым, в разделе “О структуре МГ” сказано: «В. Фёдоров, кроме статуса «старшего инспектора МГ», обладает также дополнительным статусом «драгоценного фетиша МГ».

Экспозиция «Дацзыбао и ландшафты» строится как диалог двух авторов и включает в себя супрематические холсты Владимира Фёдорова, созданные в рамках проекта «нацсупрематизма» и частично экспонированные в проекте «Futurologia. Русские утопии» в ЦСИ «Гараж» в 2010 году.

А также пять пейзажей московской художницы Марии Львовой, написанных весной 2016 года, и новые работы Фёдорова 2017 года — выступающие в этом диалоге ответной, но не заключительной репликой.

 

 

Информация (на 22.03.2017):

Galerie Iragui

Адрес: улица Малая Полянка, дом 7 корпус 5.

Проезд до станции метро «Полянка»

Время работы: вторник – суббота с 14:00 до 19:00, в остальное время – по договоренности.

Посещение выставки – бесплатно.

Check Also

Никита Алексеев. Рыбалка и пузыри. Часть II. Золотые пузыри молчания.

Никита Алексеев. Рыбалка и пузыри. Часть II. Золотые пузыри молчания.

До 09.11.2016 в Галерее Iragui.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *