Вторник , Февраль 25 2020

Отклики души и сердца…

До 15.01.2017 в Центральном Доме Художника – ЦДХ.

На выставке представлены, как и два года назад, три художника: Александр Верстов, Иоанна Иванив и Анна Праслова (Верстова). Пришло время опять поделиться со зрителем новыми работами, появившимися за это время.

Романтические и трагедийные образы в портретах и композициях, пейзажи-этюды мимолётных состояний природы, трепетность и нежность цветка — сюжеты картин, представленных на суд зрителю.

Женские образы Александра Верстова обладают очевидными чертами фирменного стиля живописи. Этот стиль чужд натуралистическому изображению модели, равно как и стандарту холодной и псевдопривлекательной салонности.

Безусловно, художник идеализирует женщину, видит в ней образ Прекрасной дамы, тонко и взвешенно эстетизирует среду обитания, костюм, внешность, психологическое состояние женщины.

Иоанна Иванив — мастер гуашевых экспромтов. Творчество Иоанны наполнено лирическим началом, перекликается с творчеством мастеров Серебряного века.

Анна Праслова (Верстова) только закончила Суриковский институт, но уже привлекает своей энергией, своим собственным видением. Интересны офорты, выполненные художницей.

 

 

Информация (на 28.12.2016):

Центральный Дом Художника. 2-й этаж, зал 8 (часть).

Адрес: улица Крымский Вал, дом 10.

Ближайшие станции метро «Парк Культуры» (Радиальная и Кольцевая) и «Октябрьская» (Радиальная и Кольцевая).

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 350 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Check Also

Евгения Инфелицина. Заповедник.

Евгения Инфелицина. Заповедник.

С 01.02 до 17.02.2019 в Центральном Доме Художника – ЦДХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *