Понедельник , Август 15 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в декабре 2015 / Татьяна Белотепова и Игорь Примаченко. Живопись на два голоса.

Татьяна Белотепова и Игорь Примаченко. Живопись на два голоса.

До 24.01.2016 в МГВЗ «Новый Манеж».

Московские художники Татьяна Белотепова и Игорь Примаченко представляют блестящий лирико-драматический дуэт, что само по себе — явление в изобразительном искусстве достаточно редкое.

Они познакомились в Московском Государственном художественно-промышленном университете им. Строганова, который успешно закончили в 1971 году. С 1978 года оба стали членами Союза Художников СССР и с тех пор не расставались никогда, вплоть до трагической гибели Игоря Примаченко в 2013 года…

Работы авторов экспонировались на многочисленных групповых и персональных выставках в России и за рубежом. Их художественные полотна находятся в собраниях отечественных музеев, Министерства культуры и Художественного Фонда России, а также в частных коллекциях в России, Италии, Франции, Югославии, США, Японии, Германии, Швеции и многих других.

 

Татьяна Белотепова и Игорь Примаченко. Живопись на два голоса.

 

Татьяна Белотелова – Заслуженный художник России, Член Союза Архитекторов СССР с 1971г. Pаботает в области монументально-декоративного искусства, станковой живописи и графики.

Автор росписей, мозаик, витражей в Москве и ряде городов России, Белоруссии и Украины

Участник более 100 групповых выставок в России и за рубежом. Персональные выставки Татьяны Белотеловой были представлены в Москве, Риме, Белграде, Загребе, Кельне, Черногории. Дважды награждена Дипломами I степени на Международных ярмарках искусств в Белграде, участник Международного аукциона в Японии, дипломант Международной выставки искусств в Канаде. Удостоена звания «Лауреат ВВЦ».

В работах Татьяны Белотеловой рождается новая художественная реальность, имеющая глубокий социо-культурный подтекст.

 

Татьяна Белотепова и Игорь Примаченко. Живопись на два голоса.

 

Игорь Примаченко – мастер в области станковой живописи и графики. Художником выполнено большое количество заказных полотен для общественных, промышленных и культурных центров в городах России.

Значительное место в творчестве автора занимала морская тематика и связанные с ней сюжеты жизни человека у моря, архитектуры приморских городов. Многочисленные творческие поездки по Камчатке, Чукотке, Заполярью, Северному Морскому пути, Средиземноморью стали источником вдохновения и создания большого числа тематических картин.

Игорь Примаченко много лет являлся председателем секции художников-маринистов Союза Художников СССР, членом Совета Дома Художников Москвы. Участник более 100 групповых выставок в России и за рубежом. Персональные выставки художника были представлены в Москве, Токио, Белграде, Загребе, Кельне, Черногории.

 

Татьяна Белотепова и Игорь Примаченко. Живопись на два голоса.

 

Информация (на 17.12.2015):

Московский городской выставочный зал «Новый Манеж»

Адрес: Георгиевский переулок, дом 3, стр. 3 (ближайшие станции метро «Охотный ряд» и «Театральная»).

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 21:00, выходной день – понедельник

Стоимость билетов: взрослые – 250 рублей, льготные категории – 50 рублей

 

Check Also

Музейно-выставочное объединение «Манеж» — МГВЗ Новый Манеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *