Вадим Галаганов. Не для всех.

С 02.06 до 21.08.2022 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Музей современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге представляет персональную выставку российского стилиста Вадима Галаганова «Не для всех».

Вадим Галаганов исследует отношения между модой и понятием красоты, которое в цифровую эпоху неизбежно трансформируется. Часть независимого проекта «Не для всех» была показана в рамках XII Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии — 2021» в Центральном выставочном зале «Манеж».

Выставка «Не для всех», представленная в Музее Эрарта, позволяет зрителю познакомиться с воплощением идеи Вадима Галаганова в полной мере. Сорок шесть фотографий поделены на четыре серии — каждая решает свою задачу и рассказывает важную историю.

Проект отходит от тиражируемого в глянце постчеловеческого идеала красоты в сторону честной натуры. Обнаженное тело становится символом свободы самовыражения, а одежда и аксессуары усиливают смысл высказывания. Контрастные черно-белые кадры, сценический свет и позы моделей отсылают к работам великих фотографов XX века и каноническим изображениям в истории моды. Переосмысление прошлого через опыт восприятия автора позволяет подойти к пониманию красоты как эстетической истины и служит отправной точкой для возвращения модной съемки на территорию изобразительного искусства.

«Эта выставка не имеет прямого отношения к моде, но показывает путь, который я прошел в творческом поиске, — признается Вадим Галаганов. — Мне пришлось пожертвовать многим, чтобы уйти из глянца. Я работал в модной индустрии и считал, что это и есть искусство. Иногда так оно и было. Но это был мир компромиссов, в котором мало пространства для смелых художественных замыслов. Мир, который существует в четких границах. Теперь я могу довести свое видение до предельной концентрации. Я не боюсь быть неправильно понятым. Такова цена свободы!»

 

 

Информация (на 31.05.2022):

Музей современного искусства Эрарта.

Адрес: город Санкт-Петербург, Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.

Ближайшие станции метро «Василеостровская» и «Приморская».

Время работы: ежедневно, кроме вторника с 10:00 до 22:00.

Стоимость билетов – в музее действует гибкая система разовых билетов и абонементов, подробнее — https://www.erarta.com/ru/visit/tickets/

 

Check Also

Петербург Музей Эрарта Выставка Алан Хатагты Нуар

Алан Хатагты. Нуар.

С 10.08 до 09.10.2022 в Музее современного искусства «Эрарта», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *