Четверг , Апрель 22 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в феврале 2021 / Ольга Лысенкова и Игорь Чес. Странные вещи. Горячая эмаль. Деревянная скульптура.

Ольга Лысенкова и Игорь Чес. Странные вещи. Горячая эмаль. Деревянная скульптура.

С 16.02 до 28.02.2021 в Петербургском Союзе Художников.

Петербургский Союз художников представляет выставку двух петербургских авторов, членов Союза художников — Ольги Лысенковой и Игоря Чеса. В самом названии экспозиции содержится интрига: «Почему вещи (работы) странные?» Потому что, по мнению авторов, художник в наше время (да и всегда) — существо странное, «не от мира сего». Произведения авторов странствуют по галереям и выставочным залам, как послания к человечеству или как игрушки для детей и взрослых.

В основу концепции экспозиции лег популярный лозунг искусства современности: «Совместить несовместимое» — высокое и ироничное, историческое и фантазийное, декоративное и утилитарное, металлическое и деревянное.

Яркие декоративные работы, выполненные художником Ольгой Лысенковой в редкой уникальной технике «живописи огнем по металлу» — древней, ныне возрождающейся в новых неожиданных формах и ипостасях, — создают мажорную атмосферу зала. Технология горячего художественного эмалирования на медных и стальных пластинах эффектна и сложна одновременно.

Цветовая гамма произведения определяется оксидом металла, присутствующим в составе стеклянного красителя, который наплавляется на металлическую основу в муфельной печи при температуре 800-850 градусов. В процессе многократных кратковременных обжигов, закрепляющих каждый красочный слой (красители не смешиваются между собой), получается неповторимое произведение, несущее через столетия первоначальный замысел автора.

Сюжеты и образы художественных произведений Ольги Лысенковой охватывают горний и дольний миры, все творчество мастера пронизано духовностью и полнотой земной жизни.

Деревянные скульптуры Игоря Чеса демонстрируют высокое художественное мастерство и бережное отношение к материалу. Барочная виртуозность резьбы и трактовки форм, неожиданные амплуа героев сюжетов являют собой выразительный пример оригинальных современных произведений, возросших из великолепного наследия старых европейских мастеров. Персонажи и художественные образы скульптора Игоря Чеса остроумны, ироничны и неизменно притягательны.

Приглашаем зрителей погрузиться в многомерное пространство искусства, наполненное гармонией, цветом и формой, ассоциациями и реминисценциями, присущими гению места экспозиции.

 

Выставка Ольга Лысенкова и Игорь Чес Странные вещи в Петербургском Союзе Художников

 

Информация (на 02.02.2021):

Санкт-Петербургский Союз художников — Выставочный зал «1 Этаж».

Адрес: город Санкт-Петербург, улица Большая Морская, дом 38.

Ближайшие станции метро «Сенная площадь», «Садовая», «Невский проспект», «Адмиралтейская».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 19:00, понедельник – выходной день.

https://spbsh.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *