Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в декабре 2021 / Евгения Ще. Иеротопия. Личные сакральные пространства.

Евгения Ще. Иеротопия. Личные сакральные пространства.

С 11.12.2021 до 16.01.2022 в Арт-Центре «Пушкинская-10», Санкт-Петербург.

Арт-Центр «Пушкинская-10», Санкт-Петербург представляет персональную выставку художницы Евгении Ще «Иеротопия. Личные сакральные пространства».

На выставке представлена серия digital коллажей, передающих внутреннее состояние художницы через пространственные композиции и архитектурные элементы. Работы представляют собой ответвление графического дизайна, архитектурной иллюстрации и метафизической живописи.

Графическая серия «Иеротопия» — очень тонкое, личное высказывание. Простота, геометричность и цветовые решения работ выступают как антипод внешнему хаосу. Упорядоченные объекты при ближайшем рассмотрении оказываются своеобразным сопротивлением архитектуре, поскольку лишены функциональности. Это антифункциональная архитектура под маской функционализма. Время в работах замедлилось или совсем остановилось -такое ощущение создается благодаря композиционным решениям и расположению объектов, словно застывших в процессе движения.

Большое значение уделяется пустоте и воздуху, который придаёт работам легкость и почти медитативное спокойствие. Это не только рефлексия художницы, но и мир, созданный ей для зрителя — сакральное, нетронутое суетой и наполненное символизмом пространство, призывающее обратиться к своим чувствам.

Иеротопия (др.-греч. ἱερός — священный и др.-греч. τόπος — место, пространство) – это особый вид творческой деятельности, направленный на выявление и графическое отображение личных сакральных пространств художницы. Это увлекательный и бесконечный проект познания себя, транслирования и узнавания через серию графических коллажей, способ заявить о своем бессознательном и увидеть его на плоскости.

Евгения Ще закончила Новосибирскую Государственную Архитектурно-Художественную Академию по специальности магистр архитектуры.  Проходила стажировку в Европе. Прошла обучение у Петра Банкова по созданию постеров. В марте 2021 состоялась выставка «Отвергнутое знание обычности» в книжном магазине «Во весь голос», где была представлена серия работ ручной графики. В июне 2021 плакат Евгении был выбран жюри для участия в выставке «Петербургский плакат. Здесь и сейчас». Художественный опыт художницы построен на архитектурном образовании и любви к пространству. Любит книги В. Сорокина и живопись Д. де Кирико.

Куратор: Рыбакова Юлия

 

 

Информация (на 08.12.2021):

Арт-Центр «Пушкинская-10» — «Арт-Лига».

Адрес: город Санкт-Петербург, Пушкинская улица, дом 10 (вход с Лиговского проспекта, дом 53, под арку).

Ближайшие станции метро «Маяковская» и «Площадь Восстания».

Время работы выставок: среда – пятница с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 12:00 до 20:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость единого билета на все выставки: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Стоимость абонемента на год: взрослые – 1000 рублей, льготные категории – 500 рублей.

https://p-10.ru

Посещение выставочных пространств возможно только при предъявлении QR-кода.

 

Check Also

Петербург Выставка Игорь Межерицкий Бисер перед свиньями Арт-Центр Пушкинская-10

Игорь Межерицкий. Бисер перед свиньями.

С 22.01 до 13.03.2022 в Арт-Центре «Пушкинская-10», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *