Главная / Арт-процесс / В рекламе 2-й Триеннале Музея «Гараж» Александр Гудков выясняет отношения с современным искусством.

В рекламе 2-й Триеннале Музея «Гараж» Александр Гудков выясняет отношения с современным искусством.

Как выстраиваются наши отношения с современным искусством? Контакт с произведением искусства — это своего рода психотерапевтическая сессия, предполагающая доверие и отклик. Но что случится, если на сеансе окажется потрошащая осьминога выпускница школы Родченко, фонтан из строительной пены или собранная из отходов рекламного производства скульптура?

Рекламный ролик доступен по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=JQBeC8ITglI

Александр Гудков:

«Границы того, что мы называем современным искусством, для меня размыты. Иногда я думаю, что даже сборка мебели или совместные действия специалистов по устранению экологических катастроф могут стать актом искусства.

Все наши отношения, чувства, мысли могут быть поводом для создания художественных произведений. И в каком-то смысле мы сами являемся вполне яркими (но иногда поломанными и не очень нужными) экспонатами, расставленными по разным углам музея».

Пугающие и волнующие воображение образы современного искусства могут сбить с толку, если не проработать вызванные ими тревоги и сомнения. Затеяв разговор об отношениях между художниками, кураторами и зрителями, 2-я Триеннале «Красивая ночь всех людей» предлагает систему навигации в художественном сообществе и обещает честный разговор о состоянии искусства последних трех лет.

В видео снялись (в порядке появления): «Маскарад» Кристины Горлановой, Александр Гудков, Светлана Холлис, «Бачикистан» Юлии Шафоростовой, Митя Пахомов, Антон Кушаев, «Сгусток» Миши Бурого, Альбина Мохрякова, «Агенты интуиции» Аси Маракулиной, Александр Образумов, Мария Лебягина, «Штаб городского самовыражения», платформа «Хайдеггер».

 

Предоставлено: Музей современного искусства «Гараж».
Предоставлено: Музей современного искусства «Гараж».

 

2-я Триеннале российского современного искусства — ключевой для Музея «Гараж» проект в области поддержки отечественных художников. Кураторы Триеннале-2020 отказались от экспертной позиции и делегировали выбор участников художникам Триеннале-2017.

Второй выпуск Триеннале провозглашает коррупцию и любовь, рушит иерархии и исследует связи — дружеские, профессиональные, любовные, случайные, — движущие актуальным российским искусством.

Триеннале представляет 75 художников, исследователей̆, образовательных и благотворительных организаций со всей страны. Выставка открыта до 17 января.

Кураторы: Валентин Дьяконов и Анастасия Митюшина

https://garagemca.org/ru

 

Check Also

Вторая Триеннале российского современного искусства. Красивая ночь всех людей.

Вторая Триеннале российского современного искусства. Красивая ночь всех людей.

С 11.09.2020 до 17.01.2021 в Музее современного искусства «ГАРАЖ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *