Понедельник , 26 февраля 2024

Бренд OLA OLA и Галерея Anna Nova выпустили совместный дроп одежды и аксессуаров.

Петербургский бренд OLA OLA и Галерея современного искусства Anna Nova представляют recycle коллекцию. Все вещи сделаны из ткани, которая была частью инсталляции на персональной выставке Петра Дьякова «Заповедник». В функциональную капсулу вошли — ветровка, брюки, панама, сумка, а также обложка для паспорта и чехол для бутылки.

В основе принта — изображение скульптур Петра Дьякова, в которых художник использует следы и отпечатки собственных рук. Их переплетения образуют орнамент, напоминающий растительный камуфляж.

Паттерн был разработан специально для выставочного проекта «Заповедник», который прошёл этим летом в Галерее Anna Nova, и был использован в создании художественного облика заброшенного растительного лабиринта со множеством тупиков, где располагались работы художника. Пётр Дьяков предлагал посетить эти искусственные «джунгли», чтобы погрузиться в состояние внутреннего партизанства.

Дизайнер бренда OLA OLA Ольга Гинзбург вдохновилась концепцией проекта и природным мотивом паттерна и создала коллекцию практичных вещей. Ветровка, брюки, панама и сумка из ткани с водоотталкивающей пропиткой подойдут как для настоящего похода или загородной прогулки, так и для сафари по бетонным джунглям мегаполиса. А чехол для бутылки и обложка для паспорта надёжно защитят самые ценные предметы в любом приключении.

 

 

Пётр Дьяков работает со скульптурой, объектами и инсталляцией. Исследует образ человека внутри природы. Отличительной чертой техники автора является использование следов и отпечатков собственных рук, из которых Дьяков «лепит» пластическую форму. Его работы были показаны в Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства.

Является со-основателем и участником группы «Север-7», в составе которой стал номинантом премии в области современного искусства имени Сергея Курёхина (2018) и премии в области современного искусства «Инновация» (2019). Работы Петра Дьякова находятся в коллекциях Музея современного искусства MKHA (Антверпен, Бельгия) и Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (Санкт-Петербург, Россия).

Съёмка коллекции прошла в мастерской Петра Дьякова. Предлагаем насладиться визуальной рифмой между скульптурами художника и вещами из коллаборации.

Коллекция доступна на сайте бренда OLA OLA — https://olaola.store, а также в магазине OLA OLA STORE по адресу: город Санкт-Петербург, улица Восстания, дом 1.

 

Смотреть еще

Не смотри на меня так куратор Галерея Anna Nova Санкт-Петербург Куратор Илья Крончев-Иванов

Не смотри на меня так куратор.

С 08.09 до 28.09.2923 в Галерее Anna Nova, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *