Понедельник , 15 июля 2024

Объявлены результаты отбора в третью резиденцию Third Place Residence.

16.06.2024.

В культурном пространстве «Третье место» в Санкт-Петербурге объявили результаты отбора в третий и финальный в 2024 году поток резиденции для художников Third Place Residence. В общей сложности заявки подали 130 художников и объединений. Тема нового запуска – «Конструктор EGO» – приглашает участников к размышлениям на тему внутренней трансформации через призму взаимосвязи материи и цифровых технологий.

Экспертный совет отобрал 10 художников из Санкт-Петербурга, Москвы и Хабаровска. Среди них: Прутцкова Аксана, Терещенко Степан, Чернявская Олеся, Калёнова Любава, Самодурова Лэйла, Шмыкова Анна, Меликова София, Ярош Марина, Гиль Алиса, Тюн Павел.

Художники станут резидентами проекта, получат денежный грант от Фонда поддержки искусства «Третье место», финансирование продакшена собственного проекта, а также дальнейшее его экспонирование на итоговой выставке резиденции «Конструктор EGO», которая откроется для зрителей в июле 2024 года в залах особняка Гурьевых-Нарышкиных.

Информация о резиденции Third Place Residence на сайтеhttps://third.place/artresidents/egoconstruct

Объявлены результаты отбора в третью резиденцию Third Place Residence
Предоставлено: Культурное пространство «Третье место», Санкт-Петербург.

Отбором участников третьего потока резиденции Third Place Residence занимались ведущие специалисты и практики в области современного искусства и арт-институций: Иван Чечот, кандидат искусствоведения, руководитель Центра искусствознания и доцент кафедры междисциплинарных исследований и практик в области искусств Факультета свободных искусств и наук СПбГУ, старший научный сотрудник Российского института истории искусства; Юлия Кирхгеснер, основатель и главный редактор журнала о современном искусстве ST.ART; Анна Журба – куратор и искусствовед; Кирилл Рейв – Media/Digital/NFT художник; Ольга Звагольская – основатель культурного пространства «Третье место»; Платон Петров – современный российский художник, работы находятся в собрании Русского музея и частных коллекциях в России и за рубежом.

Куратор и идеолог резиденции Third Place Residence – Артем Мороз.

Third Place Residence не только дает возможность победителям реализовать свой проект, но и формирует новое арт-комьюнити: резиденты, экспертный совет, а также художники, не прошедшие отбор, и все интересующиеся станут членами сообщества с регулярными практическими встречами и образовательной программой, комьюнити-вечеринками, дискуссиями, специальными проектами и коллаборациями, а также непрекращающимся виртуальным общением.  

Фонд поддержки искусства «Третье место» и культурное пространство «Третье место» выражают благодарность генеральному партнеру проекта Third Place Residence – ITGLOBAL.COM, международной группе компаний, глобальному поставщику ИТ-услуг, продуктов и сервисов, а также лично Дмитрию Гачко, основателю ГК ITGLOBAL.COM, за содействие и значимый вклад в деятельность проекта Third Place Residence.

Смотреть еще

Петербург Ярмарка современного искусства Third Place Art Fair 2023 Культурное пространство Третье место

Ярмарка современного искусства Third Place Art Fair 2023.

С 13.10 по 15.10.2023 в Культурном пространстве «Третье место», Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *