Пятница , 1 марта 2024

Коллаборация Postrigay Gallery и ívolga Home: принты Елизаветы Вербицкой.

Галерея современного искусства Postrigay Gallery и бренд ívolga выпускают совместную коллекцию текстиля для дома. Принты, созданные художницей Елизаветой Вербицкой, превращают привычные предметы домашнего декора в произведения искусства. Подобное сотрудничество стало первым опытом для обоих брендов.

Основным источником вдохновения для Елизаветы Вербицкой послужили цветки шафрана и их символизм. Чтобы создать декоративные принты для коллекции и наполнить ее особым смыслом, художница исследовала книгу «Песнь песней».

В ней каждое растение наделено глубоким смыслом, открывающим особый язык Творца с человеком. И шафран — одно из них. Он символизирует труд тех, кто выращивает и вручную собирает драгоценный цветок.

 

 

«Когда искусство наполняет дом, все вокруг тоже обретает больше смысла. Каждое произведение художник создает с трепетом и вниманием. В этом кропотливом труде он стремится выразить любовь к природе и миру. И открыть для нас новые смыслы», – комментирует Анастасия Постригай, основатель Postrigay Gallery.

«Мода и искусство всегда шли рука об руку, а яркой кульминацией их отношений можно считать текстильный дизайн. В нашей коллаборации, с моей точки зрения, нам удалось совместить красоту и рациональность», – добавляет Ольга Малюга, основательница бренда ívolga.

В коллаборацию Postrigay Gallery x ívolga Home вошли скатерти, плейсматы, раннеры, а также салфетки в нескольких размерах и оттенках. Коллекцию можно приобрести в магазине бренда на Яузской улице, дом 5, а также онлайн на сайте бренда.

Сайт ívolga — https://ivolga.moscow

Сайт Postrigay Gallery — https://www.oppopart.com/postrigaygallery-vystavki

 

Смотреть еще

Postrigay Gallery Cube.Moscow Выставка Лена Марру Спрятанное время

Лена Марру. Спрятанное время.

С 20.05 до 25.06.2023 Postrigay Gallery в Cube.Moscow.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *