Понедельник , 26 февраля 2024

Опен-колл на создание паблик-арт-объекта в городском кластере STONE Tower.

Приём заявок до 05.02.2024.

Девелопер STONE при поддержке Москомархитектуры запускает открытый конкурс STONE Art «Философия новых форм» на создание паблик-арт-объекта для скульпторов, архитекторов, художников и творческих групп, работающих в области паблик-арта.

Проект-победитель будет установлен осенью 2024 года на главной площади офисного квартала STONE Towers (Бумажный проезд, м. «Белорусская») между центральным лобби двух бизнес-центров — Tower B и Tower C.

Подробнее о конкурсе — https://art.stone.ru

 

Опен-колл на создание паблик-арт-объекта в городском кластере STONE Tower.

 

Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы, член экспертного совета:

«Развитие стрит-арта в городе в любых его проявлениях – это очень интересная творческая задача, которая имеет много разных смыслов. Влияет на общий уровень культуры и восприятия среды, насыщает ее, делает более разнообразной и узнаваемой.

Сейчас мы с командой серьезно занимаемся этим вопросом, коммуницируем с художниками, девелоперами, настраиваем эти связи. Важно обратить внимание на положительную тенденцию последних лет – проводятся конкурсы, создаются новые художественные объекты, старые и значимые сохраняются и трансформируются в новые проекты.

Сейчас мы начинаем новый конкурс с коллегами, и STONE, и я как член жюри очень ждем ярких и в то же время элегантных решений, которые смогут подчеркнуть архитектуру и стать символом места. Желаю всем удачи, смелости и полноты творчества».

Новая инициатива девелопера STONE открывает возможность деятелям искусства и архитектуры представить свой проект в новом городском пространстве внутри современного архитектурного комплекса, разработанного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Неотъемлемой частью каждого офисного и жилого комплекса STONE является арт-концепция: девелопер интегрирует искусство в свои объекты и развивает культурную составляющую, привлекая профессиональных художников, скульпторов и галеристов. Искусство в проектах компании позволяет укрепить связь новых объектов со сложившейся городской средой и создает яркие точки притяжения внимания для горожан и резидентов.

Максим Гейзер, генеральный директор и акционер STONE:

«Открытый конкурс – это возможность для нас не только выбрать проект, соответствующий стилю и эстетике объекта, но и органично сформировать с его помощью связь нового комплекса с городской средой, что особенно актуально для проектов с открытой территорией. Паблик-арт набирает популярность в пространстве мегаполиса, и мы как девелопер поддерживаем этот важный тренд как способ визуального взаимодействия с горожанами.

Новый арт-объект, созданный в рамках открытого конкурса, станет продолжением архитектурной концепции проекта и позволит автору выразить свое видение офисного квартала через искусство. Уверен, что благодаря паблик-арт в STONE Towers будет создана творческая атмосфера, способствующая развитию креативного мышления и поддержанию ментального благополучия резидентов. Благодарим членов экспертной комиссии и лично главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова за помощь и поддержку реализации нашей инициативы».

 

Предоставлено: STONE Art.
Предоставлено: STONE Art.

 

Отбор заявок проводится куратором и членами экспертного совета на основании соответствующих критериев и технических параметров. Заявки принимаются до 5 февраля 2024 года.

Состав экспертного совета:

  • Сергей Кузнецов, главный архитектор г. Москвы
  • Максим Гейзер, генеральный директор и акционер STONE
  • Елизавета Лихачева, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина
  • Маргарита Пушкина, основатель ярмарок современного искусства Cosmoscow и Blazar
  • Александр Цимайло и Николай Ляшенко, основатели и архитекторы бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры», авторы проекта STONE Towers
  • -Мария Ульянова, пресс-секретарь главного архитектора г. Москвы
  • Алексей Дорожкин, глава фонда Interior + Design

К участию в конкурсе приглашаются скульпторы, архитекторы, художники и творческие группы, работающие в области паблик-арта. Экспертный совет конкурса отберет один эскизный проект, с автором которого будет заключен договор на создание арт-объекта. Подать заявку и узнать подробнее о конкурсе можно на сайте: art.stone.ru.

Сабина Чагина, куратор и продюсер проекта, основатель платформы Сабстанция:

«Возник очевидный тренд – искусство верным шагом идет в массы. Мне крайне приятно наблюдать и принимать активное участие в его популяризации. Как человек, который 20 лет занимается паблик-артом и уличным искусством, я вижу, как городская среда с каждым годом наполняется большими смыслами, обрастает историями, которые хочется узнавать и изучать».

 

Предоставлено: STONE Art.
Предоставлено: STONE Art.

 

STONE Towers — премиальный офисный квартал, состоящий из 4 офисных башен на разной стадии строительной готовности. Tower B и Tower C находятся на завершающем этапе: основная строительная готовность – конец 2023 г., получение заключения о соответствии с учетом благоустройства – 2024 г. Квартал выполнен в концепции «здорового» строительства (Healthy building).

Отличительной особенностью STONE Towers станет парк площадью 5 000 кв. метров, который также создается девелопером в рамках благоустройства. Территория парка будет открыта как для резидентов, так и жителей района. Проект располагается в Бумажном проезде, между двумя крупными транспортными узлами — «Белорусская» и «Савеловская».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *