Вторник , 16 апреля 2024

Проект «Точка перемещения» 2022.

С 18.06 до 28.06.2022.

18 июня 2022 года в Москве в четвертый раз стартует проект «Точка перемещения». Это инклюзивная и полифоническая площадка для дискуссии о миграции и разнообразии культур, языков, историй и опыта людей. Проект показывает, как миграционные и культурные процессы влияют друг на друга, как перемещение людей и идей стимулирует развитие общества на протяжении всей истории.

События для посетителей подготовили Музей Москвы, Третьяковская галерея, Музей современного искусства «Гараж» и другие институции. Подробная программа мероприятий на всех площадках «Точки перемещения» опубликована на сайте.

https://pointofdisplacement.ru

Проект «Точка перемещения» приурочен ко Всемирному дню беженцев, который ежегодно проходит 20 июня. «Точка перемещения» — инклюзивная и полифоническая площадка для дискуссии о миграции и разнообразии культур, языков, историй и опыта людей. Проект показывает, как миграционные и культурные процессы влияют друг на друга, как перемещение людей и идей стимулирует развитие общества на протяжении всей истории. Это важные явления, без которых невозможно представить современность.

События «Точки перемещения» объединяют разные аудитории — представителей международных гуманитарных организаций, НКО, музеев, театров, издательств, различных языковых сообществ. Подобный формат позволяет повысить осведомленность о проблемах перемещения и мобильности, вынужденной и трудовой миграции, а также вовлечь в диалог все стороны в качестве ведущих и спикеров.

Организаторы: Музей современного искусства «Гараж», Музей Москвы, Государственная Третьяковская галерея, просветительский проект «Школа языков соседей» и Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Участники: Политехнический музей, Еврейский музей и Центр Толерантности, АНО «Дети Петербурга», Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста, Музей изобразительных искусств Республики Карелия, ИД «Самокат»,  издательский проект «А+А», ИД «КомпасГид», издательство «Белая ворона», издательство «Миля», камерный кукольный театр «Душегреи», скрипичный дуэт «Mom’s and the city», АНО «Экология Культуры».

 

Проект «Точка перемещения» 2022.
Предоставлено организаторами проекта «Точка перемещения».

 

 

Смотреть еще

Выставка Виктор Казарин Структура непокоя Новая Третьяковка Третьяковская галерея

Виктор Казарин. Структура непокоя.

С 28.11.2023 до 15.01.2024 в Государственной Третьяковской галерее на Крымском валу – Новая Третьяковка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *