Четверг , Октябрь 6 2022
Главная / В мастерской художника / В мастерской художника. Вера Занегина.

В мастерской художника. Вера Занегина.

Cultobzor.ru побывал в гостях в мастерской у художницы Веры Занегиной, выпускнице знаменитой Строгановки, работающей в самых разных техниках – текстиль, горячая эмаль, живопись, графика.

Когда впервые знакомишься с её работами невольно восклицаешь: как это безумно интересно! Своим нестандартным подходом к материалу Вера ломает стереотип понимания текстиля, расширяя его привычное восприятие.

Согласитесь, вы ведь даже не могли себе представить, что можно соткать гобелен из душистых трав!

Они получаются такими живыми, такими родными, напоминающими о счастливых детских каникулах в Подмосковье на даче у бабушки…  Пижма, ромашки, клевер, тростник – в мастерской благоухают ароматы русского лета. Все эти работы часть большого проекта «Живые гобелены» художницы – но это только одна из необычных техник, в которой работает Вера Занегина.

Есть уникальная техника термопласт-арт, в которой рисунок выплавляется на «холсте» из переработанных пластиковых бутылок. Есть работы с нетканым материалом в иглопробивной технике Арт-протис. Новое увлечение Веры Занегиной — серия художественных эмалей с базальтовой тканью.

«Мое глубокое убеждение, что наравне с проблематикой художественного образа в декоративном искусстве немаловажны вопросы технологии. Своей задачей я вижу привлечение внимания к новым функциям и возможностям современного текстиля, а также использование его в других областях декоративного искусства, в которых традиционно текстиль не был ранее задействован» — говорит Вера Занегина.

Мы встретились с художницей перед открытием 6 июля 2022 большого проекта в Галерее XXI века «Другой текстиль: другой текст/другой стиль», в котором Вера Занегина выступает как автор идеи, куратор и участник.

Подробнее о выставкеhttp://cultobzor.ru/2022/07/drugoj-tekstil-drugoj-tekst-drugoj-stil/

Фотоальбом от Cultobzor.ru:

 

Check Also

Галерея XXI века Выставка Другой текстиль другой текст другой стиль

Другой текстиль: другой текст/другой стиль.

С 06.07 до 31.07.2022 в Галерее XXI века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *