Понедельник , Октябрь 3 2022
Главная / В мастерской художника / В мастерской художника. Екатерина Афонина-Суховерцева.

В мастерской художника. Екатерина Афонина-Суховерцева.

Cultobzor.ru побывал в гостях в мастерской у художницы Екатерины Афониной-Суховерцевой – мастера художественного стекла, работающей также с другими материалами и в различных техниках.

Мы беседовали накануне открытия 6 июля 2022 выставки в Галерее XXI века «Другой текстиль: другой текст/другой стиль», на которой Екатерина представит свои работы в оригинальной технике стеклянного текстиля на металлической сетке.

Разработкой этой технологии и воплощением её в своих произведениях она занимается еще со студенческих лет – это было темой её диплома в Строгановке. С тех пор поиски и эксперименты продолжаются. Развитие идёт от реалистических образов к исследованию текстурных и пластических возможностей формирования поверхности и далее к созданию композиций с глубоко символистическим содержанием.

Идеальное чувство формы! Оно оттачивается в быстрых зарисовках в многочисленных блокнотах с эскизами и замыслами будущих работ, в сериях работ – «Рёбра», «Замки» и других, в керамике из шамота. Именно то чувство и работа с формой, которые и выявляют подлинное мастерство художника, которое мы постарались представить в небольшом фотоальбоме.

Небольшая визитная карточка художницы: Екатерина Афонина-Суховерцева окончила МГПХУ имени С.Г. Строганова, факультет монументального и декоративно-прикладного искусства. Член МСХ и АХДИ. В 2010 году на выставке под открытым небом «Стекло и керамика на траве» в Музее-усадьбе «Архангельское» заняла I место с работой в смешанной технике. Доктор наук, занимается преподавательской деятельностью.

Подробнее о выставке «Другой текстиль: другой текст/другой стиль»http://cultobzor.ru/2022/07/drugoj-tekstil-drugoj-tekst-drugoj-stil/

Фотоальбом от Cultobzor.ru:

 

Check Also

Курск Выставка Глина Керамика Курская государственная картинная галерея имени А.А. Дейнеки

Глина.

С 25.07 до 31.12.2022 в Курской государственной картинной галереи имени А.А. Дейнеки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *