Пятница , Декабрь 2 2022
Главная / В мастерской художника / В мастерской художника. Наталья Куликова и Евгений Гриневич.

В мастерской художника. Наталья Куликова и Евгений Гриневич.

Cultobzor.ru побывал в гостях в мастерской у художников Наталии Куликовой и Евгения Гриневича – творческого дуэта, известного в сети под хештегом @Женя Наташа

Я был во многих мастерских, всегда это отражение творческого и внутреннего мира художника, но то, вот что превратили свою мастерскую Наталия и Евгений – просто потрясает! Это настоящий музей, сокровищница идей и образов, зримое воплощение самых необычных задумок и увлечений хозяев.

Забавные существа и удивительные создания населяют это пространство, заполняя от пола до потолка и все стены мастерской. Расписные сундучки, бутафорские игрушки, крылатые и зубастые персонажи, кинетические объекты – все рассказывают свои истории.

В разговоре мы сошлись во мнении, что термин «бутафория» достаточно точно отражает суть современного искусства. И тут уж если есть умелые руки, острый ум и накопленный опыт в создании этого рукотворного мира – то тогда всё сходится, всё гармонично и убеждает. А если нет, то — извините… И вот этого умения, фантазии, бурлеска идей и мастерства ручного исполнения у Наталии Куликовой и Евгения Гриневича хватает с избытком!

Отдельно хочется рассказать о книгах, созданных художниками – ведь для этого Евгением и Натальей придумано целое издательство «Планетянин»! Увлекателен рассказ об этапах создания книги – от задумок и написания текстов, подготовительных рисунков и создания специального шрифта для каждого издания до самого воплощения всех задумок в готовой книге. А какое наслаждение перебирать эскизы и наброски, видеть, как постепенно рождается новый проект, что отбрасывается, что находит воплощение, как идёт мысль и рука художника…

А какие удивительные коллекции хранятся в этой галерее-мастерской — одно собрание уличных табличек просто феерично и собрано с таким юмором и наблюдательностью! Представляю вам в фотоальбоме этот удивительный мир, созданный Натальей Куликовой и Евгением Гриневичем.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Check Also

Среда обитания. Проект Творческого союза «Планетянин» - Евгений Гриневич и Наталья Куликова.

Среда обитания. Проект Творческого союза «Планетянин» — Евгений Гриневич и Наталья Куликова.

До 02.04.2017 в Галерее XXI века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *