Понедельник , Сентябрь 25 2017
Главная / В мастерской художника / В мастерской художника. Виктор Калинин.

В мастерской художника. Виктор Калинин.

Для Виктора Григорьевича Калинина 2016 год – год большого юбилея. Признанному мастеру отечественной живописи 18 сентября исполнится 70 лет.

Академик Российской академии художеств, член Президиума Российской академии художеств, заслуженный художник РФ, Председатель выставочной комиссии МСХ и т.д. – выдержки из строк официального признания таланта и незаурядного мастерства В.Г.Калинина.

А за этим – колоссальный труд и неповторимый живописный язык, ведь произведения Виктора Калинина узнаются сразу и издалека. На его картинах — мятеж красок и рассекающих их линий.

Эта «сплавленная фрагментарность» образа, своеобразная коллажность, мозаичность цветоналожения стали фирменным знаком В.Калинина.

В юбилейный год пройдут многочисленные выставки и проекты с участием художника – как персональные, так и групповые.

Уже 4 марта в рамках XIX-го Московского международного художественного салона «ЦДХ-2016. Образ времени» откроется персональный проект Виктора Калинина, на котором он представит свои работы 1960-х годов и совсем новые произведения из «Афонского цикла».

Осенью пройдет масштабная ретроспектива в Российской Академии Художеств. Выставки Виктора Калинина пройдут не только в Москве, но и, например, в Барнауле (на малой родине художника), в Рязани, в подмосковном Новом Иерусалиме.

Портал Cultobzor.ru в течении года постарается в максимальном представить творчество и личность художника, рассказать о всех событиях и выставках. А пока – небольшой портрет Виктора Калинина в традиционной рубрике «В мастерской художника».

Выражаем благодарность Галерее Т за помощь в создании материала.

 

Фотоальбом от Cultobzor.ru

 

 

 

Check Also

Новые поступления. Живопись, графика, скульптура.

Новые поступления. Живопись, графика, скульптура.

До 01.02.2017 в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *