Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / В мастерской художника / В мастерской. Художник Владимир Панкратов.

В мастерской. Художник Владимир Панкратов.

«Слушайся музыки!» — повелела судьба, а может быть и небо.

В каждой вещи своей живописи я ведом был особым музыкальным движением и ритм возникал ниоткуда, но чувствовался явственно.

И вот, пробуя плоскости, линии исходящих идей, трогая различные аспекты цвета, погружаясь в тона теней и в омут полутонов, ища намёки будущего и находя глубину пространства живописи, я пришёл к удивительному открытию себя самого.

Целью моей работы является абстрагирование, уклонение от боли и смятения. Художник абстрагирует элементы относительного существования.

Абстрагируясь, «Я» уклоняется от назойливой пошлости системы привычек, убийственных по отношению к самостоятельности, и уже имеет шанс обрести дух, который является причиной творчества.

Внутренняя сила – чувство равновесия, ощущение почти полного безразличия и лёгкости, но прежде всего – естественная и глубокая склонность к исследованию и пониманию.

Я ничего не могу сказать по поводу своих действий, что-то случается и, если взаимодействие отдельных составляющих реальности окажется гармоничным, то может случится встреча с музыкальной и поэтичной живописью»

Владимир Панкратов.

Владимир Панкратов – все материалы на сайте

Фотоальбом Cultobzor.ru:

 

 

Check Also

В мастерской. Художник Умит Бек.

В мастерской. Художник Умит Бек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *