Понедельник , Июнь 1 2020
Главная / В мастерской художника / В мастерской. Художник Алексей Новиков.

В мастерской. Художник Алексей Новиков.

Алексей Иванович Новиков – колоритнейшая личность! Яркий художник, интересный собеседник, автор текстов и стихотворений, с ним и его творчеством не соскучишься.

Он долгие годы жил и работал в Молдавии, принеся оттуда в Москву яркие лучи солнца и пеструю смесь культур. А до этого служил на флоте на подводной лодке – сочный военно-морской юмор и несгибаемый характер – именно оттуда.

А до этого, как и у всех, было детство. Родился А.И Новиков в 1931 году в Орловской области. Глазами подростка видел он как ломался старый уклад жизни, как рушилась исконная русская деревня, устанавливались новые порядки. Именно к этому он и обращается в своём творчестве, создавая удивительные картины-байки и сказы.

Рассказывает Алексей Новиков обо всём языком Пикассо, Шагала, Малевича и даже Брейгеля. Но насколько же органичен этот язык, перенесённый в самое сердце России! Потому что он о личном и вечном. Его картины очищены от всего случайного, в простоте композиции и обыденности мотивов особая монументальность и образность.

Фотоальбом Cultobzor.ru

 

 

 

Check Also

В мастерской. Художник Умит Бек.

В мастерской. Художник Умит Бек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *