Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / В мастерской художника / В мастерской. Художник Борис Смотров.

В мастерской. Художник Борис Смотров.

«Весь русский авангард вышел из подола русской крестьянки» — утверждает художник Борис Смотров и воплощает этот принцип в своём творчестве, скрещивая в своих картинах Малявина и Малевича, образы венецианских крестьянок и открытия супрематизма.

Делает это с подкупающей прямотой, иногда даже излишне прямолинейно, буквально цитируя произведения классиков. Но именно эта открытая честность художественного метода является зримым воплощением слов художника о своём творческом кредо:

«Соединение в душе художника мира видимого, реального и условного, неосязаемого, уходящего в глубь тысячелетий, заложенного природой на генетическом уровне – есть форма моего существования в живописи.

Солнце, Жизнь, Цвет – суть моего бытия и творчества! Надеюсь, что моя живопись – продолжительное звучание, несущее энергию и радость».

Живопись Бориса Смотрова может показаться несовременной или несвоевременной – она вне времени, она о поисках вечных символов России, задача практически невыполнимая, но манящая сердце художника.

Фотоальбом Cultobzor.ru

 

 

 

Check Also

В мастерской художника. Татьяна Ипатенко.

В мастерской художника. Татьяна Ипатенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *