Главная / В мастерской художника / В мастерской. Художник Сергей Бордачев.

В мастерской. Художник Сергей Бордачев.

В галерее «Беляево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставочный проект «Мастерская художника», посвящённый 45-летию Бульдозерной выставки.

Одной из важных страниц этого проекта будет большая экспозиция работ Сергея Михайловича Бордачева, участника этого, не постесняемся эпитетов, эпохального события – выставки, перевернувшей все представления об отношении власти и художника, ставшей точкой не возврата между отношениями интеллигенции и советского строя.

Конечно, Cultobzor.ru накануне открытия выставки под названием «Мастерская художника» не мог не побывать в мастерской Сергея Бордачева, расспросить о тех событиях, о творчестве и его особой художественной системе.

Материал об этом будет опубликован позже, а пока в небольшом фоторепортаже представлена именно кухня художника – графические работы, в основном 1970-х годов. Этих листков-набросков сотни, это свидетельства каждодневного труда, оттачивания мастерства и работа над цепочкой знак – абстракция – символ.

Обратите внимание на надпись «Повторить 19 работ» — и таких записей множество. И эти наброски действительно были повторены в акварелях, потом стали живописными работами. Так родился в том числе и знаменитый Андреевский крест Сергея Бордачева.

Приглашаю всех на выставку в Галерею «Беляево», подробнее о выставке – http://cultobzor.ru/2019/08/masterskaya-hudozhnika_gallery-belyaevo/

Фоторепортаж Cultobzor.ru

 

 

 

Check Also

Апология заблуждений. К 27-летию галереи «Файн Арт».

Апология заблуждений. К 27-летию галереи «Файн Арт».

С 11.12.2018 до 20.01.2019 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *