Главная / В мастерской художника / В мастерской. Художник Умит Бек.

В мастерской. Художник Умит Бек.

Художник Владимир Панкратов о творчестве Умит Бек:

«Мы смеем утверждать, что Умит Бек – счастливый провозвестник будущего человека, осознающего нынешние послания, художник, создающий некое плато опоры, обладающий мощью мастеров Возрождения и привлекательностью, тонкостью и изяществом золотого 19 века (французов, русских). Этот художник не поддался настроению разрушения живописи свойственного модернистам 20 века.

Наш художник позитивен в своей основе, он любит живопись в её пластическом и живописном качестве. Но более того, чтобы построить свою эстетику, художник очистил своё место от привычных форм видимости, создал условия для перевода внимания на осмысленность формы.

Чувство формы у Умит Бек – подлинная музыкальность, позволяющая удержать, оживить содержание. И в этом отношении наш автор обладает незаурядным вкусом и властью создавать цельность обобщений.

Умит Бек имеет смелость быть свободным в рискованных поисках, смелых решениях. Независимость от авторитетов, традиций человеческого мнения. Восхищает в её работах прежде всего целостность и мощь личности, которая, пропуская через себя текущие впечатления, оставляет самое существенное в смысле укрепления, консолидации сил в единый организм.

Велико разнообразие и все вещи объединены силой личности, ибо она соединяет и Запад, и Восток».

Умит Бек – все материалы на сайте

 Фотоальбом Cultobzor.ru:

 

 

Check Also

Август в Византии. Умит Бек, Наталья Георгадзе.

Август в Византии. Умит Бек, Наталья Георгадзе.

11.01.2019 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *