Главная / В мастерской художника / В мастерской художника. Татьяна Ипатенко.

В мастерской художника. Татьяна Ипатенко.

До 6 ноября в залах Московского Дома Художника проходит выставка «Наследники шестидесятников» (подробнее — http://cultobzor.ru/2016/10/nasledniki-shestidesyatyh/).

В рубрике «В мастерской художника» представляем вам творческий портрет одного из участников выставки – Татьяны Валентиновны Ипатенко.

Обратившись к названию экспозиции в МДХ, мы в беседе вспомнили неистовый цвет Виктора Калинина, удивительно цельную художественную систему Николая Андронова…

Но, как признаётся Татьяна Ипатенко, в годы учебы она и её сокурсники смотрели дальше – в творчество художников русского авангарда, восхищались Михаилом Ларионовым и Наталией Гончаровой, мастерами «Бубнового Валета». И, конечно, любимыми художниками Татьяны – французскими фовистами.

Матисс, Дерен, Вламинк… Дерзость в цвете, «дикая» выразительность красок, динамичность мазка, стихийность и стремление к эмоциональной силе – вот что всегда привлекало её в творчестве этих мастеров.

То же ощущение энергии и страсти исходит и от полотен художницы. Движение от натуры к образу – вот основная линия в ее творческой работе. В этом небольшом альбоме представляем творческие поиски Татьяны Ипатенко в жанрах пейзажа и обнаженной натуры.

Фотоальбом Cultobzor.ru

 

 

Check Also

В мастерской. Художник Владимир Панкратов.

В мастерской. Художник Владимир Панкратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *