Воскресенье , 3 марта 2024

Нина Снигур. Фингитис. Огненные фантазии.

С 06.10 до 05.11.2023 в Мурманском областном художественном музее.

В Мурманском областном художественном музее открывается выставка «Нига Снигур. Фингитис. Огненные фантазии», на которой будут представлены эмали художницы из Кандалакши из коллекции Алексея Макарова (Мурманск).

Выставка — это результат десятилетней дружбы Мастера и коллекционера. В экспозицию войдут произведения, созданные Ниной Снигур с 2012 по 2022 годы специально для коллекции Алексея Макарова. Нина Антоновна Снигур — мастер ростовской школы финифти, единственный художник в Кольском Заполярье, владеющий секретами этого русского народного художественного промысла.

Подборка ее работ в коллекции на сегодняшний день является самым большим собранием работ эмальера. Тематика подборки разнообразна: портреты, жанровая живопись, философские, сказочные, мифологические и религиозные сюжеты. Именно «светские» работы стали основой для создания домашней коллекции Алексея Макарова, хотя художник считает, что самые важные работы в её творчестве — более 20 икон, написанные для храмов и обетных крестов в городах России.

Совместная работа художника и собирателя была изначально построена на свободе творческого выбора. Цель создания коллекции – популяризация творчества художника, его поддержка, знакомство широкой зрительской аудитории с уникальным мастером и редким народным промыслом.

 

Выставка «Нина Снигур. Фингитис. Огненные фантазии». Мурманский областной художественный музей.

 

Информация (на 03.10.2023):

Мурманский областной художественный музей.

Адрес: город Мурманск, улица Коминтерна, дом 13.

Время работы: среда – воскресенье с 11:00 до 19:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов:

https://artmmuseum.ru

Телефон: +7 (8152) 45-03-85.

 

Смотреть еще

Мурманск Выставка Бабушки и дедушки Мурманский областной художественный музей

Бабушки и дедушки.

С 18.10 до 12.11.2023 в Мурманском областном художественном музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *