Воскресенье , Май 22 2022
Главная / Арт-процесс / Почта России и ГМИИ имени А.С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве.

Почта России и ГМИИ имени А.С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве.

Почта России и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина 3 февраля 2021 года подписали соглашение о сотрудничестве.

Его цель — популяризация искусства и развитие культурной среды на всей территории России с помощью совместных проектов — выставок, которые будут проходить на площадках Почты России, семинаров, круглых столов и конференций. Первым пилотным проектом может стать выставка в Главпочтамте Екатеринбурга в рамках VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая состоится осенью 2021 года.

Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак:

«Мы рассчитываем, что это соглашение приведет нас к тесным партнерским отношениям, важным не только для нас, но и для общества, ради которого мы работаем. Пространства Почты России, которые ассоциируются у людей с информацией, смогут преобразоваться теперь в пространства для искусства и творчества.

Мне кажется очень важным, что наш первый совместный проект пройдет в рамках Уральской биеннале, которая входит в топ-10 главных мировых биеннале и единственная отечественная, которая состоится этой осенью в Екатеринбурге. Сложно даже представить, как много мы сможем сделать вместе, учитывая распространенность Почты России на просторах нашей родины». 

Почта России и ГМИИ имени А.С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве
Предоставлено: ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Генеральный директор Почты России Максим Акимов:

«Главпочтамты – это часто исторические здания, большие, с широкими холлами. Эти пространства иногда сами по себе произведения искусства. К примеру, почтамт в Екатеринбурге, где состоится первая выставка в рамках нашего сотрудничества с ГМИИ, – это яркий образец конструктивизма 30-х годов.

Сейчас мы движемся к тому, чтобы, во-первых, в достойном виде вернуть эти памятники в собрания достопримечательностей страны, а во-вторых – вдохнуть в них новую жизнь и вписать в городской контекст. Поэтому мы ценим помощь музеев, студенческих сообществ, креативных команд». 

В перспективе Почта России и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина планируют реализовать проекты и в других регионах России. Соглашение действует до 2023 года.

 

Check Also

ГМИИ им. А.С. Пушкина открывает музыкальный сезон 2022.

ГМИИ им. А.С. Пушкина открывает музыкальный сезон 2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *