Понедельник , Сентябрь 20 2021
Главная / Арт-процесс / Почта России и ГМИИ имени А.С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве.

Почта России и ГМИИ имени А.С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве.

Почта России и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина 3 февраля 2021 года подписали соглашение о сотрудничестве.

Его цель — популяризация искусства и развитие культурной среды на всей территории России с помощью совместных проектов — выставок, которые будут проходить на площадках Почты России, семинаров, круглых столов и конференций. Первым пилотным проектом может стать выставка в Главпочтамте Екатеринбурга в рамках VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая состоится осенью 2021 года.

Директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак:

«Мы рассчитываем, что это соглашение приведет нас к тесным партнерским отношениям, важным не только для нас, но и для общества, ради которого мы работаем. Пространства Почты России, которые ассоциируются у людей с информацией, смогут преобразоваться теперь в пространства для искусства и творчества.

Мне кажется очень важным, что наш первый совместный проект пройдет в рамках Уральской биеннале, которая входит в топ-10 главных мировых биеннале и единственная отечественная, которая состоится этой осенью в Екатеринбурге. Сложно даже представить, как много мы сможем сделать вместе, учитывая распространенность Почты России на просторах нашей родины». 

Почта России и ГМИИ имени А.С. Пушкина подписали соглашение о сотрудничестве
Предоставлено: ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Генеральный директор Почты России Максим Акимов:

«Главпочтамты – это часто исторические здания, большие, с широкими холлами. Эти пространства иногда сами по себе произведения искусства. К примеру, почтамт в Екатеринбурге, где состоится первая выставка в рамках нашего сотрудничества с ГМИИ, – это яркий образец конструктивизма 30-х годов.

Сейчас мы движемся к тому, чтобы, во-первых, в достойном виде вернуть эти памятники в собрания достопримечательностей страны, а во-вторых – вдохнуть в них новую жизнь и вписать в городской контекст. Поэтому мы ценим помощь музеев, студенческих сообществ, креативных команд». 

В перспективе Почта России и Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина планируют реализовать проекты и в других регионах России. Соглашение действует до 2023 года.

 

Check Also

ГМИИ имени А.С. Пушкина представляет рекламные постеры Лондонской подземки из своей коллекции.

ГМИИ имени А.С. Пушкина представляет рекламные постеры Лондонской подземки из своей коллекции.

С 15.01 до 31.01.2021 в Галерее «Метро» на станции «Выставочная». В галерее «Метро» на станции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *