Четверг , Ноябрь 26 2020
Главная / Арт-процесс / Политехнический музей запускает первую в России Школу эксплейнеров.

Политехнический музей запускает первую в России Школу эксплейнеров.

С 17.10.2020.

С 17 октября 2020 в России заработает первая Школа эксплейнеров. Политехнический музей приглашает тех, кто хочет научиться говорить о сложных научных явлениях простым языком. Обучение в школе будет бесплатным, а лучшим выпускникам предложат работу в Политехническом музее.

Кто такой эксплейнер? Это человек, который умеет работать с любой аудиторией: для каждой находит свои точки вовлечения и адекватный язык. Эксплейнерами называют сотрудников научных музеев, которые вовлекают посетителей в содержательный разговор о науке. Свои эксплейнеры есть в музее Exploratorium в Сан-Франциско, Музее науки в Лондоне, Центре «Коперник» в Варшаве. Теперь они появятся и в Политехе.

Участники Школы эксплейнеров Политехнического музея пройдут путь от знакомства с базовыми принципами коммуникации до создания и защиты своего сценария разговора о науке. Они научатся адаптировать сложный научный контент под интересы собеседников, использовать технологии вовлечения и фасилитации, проектировать коммуникацию и составлять сценарии увлекательных диалогов о науке.

Школа эксплейнеров состоит из:

  • 8 недель интенсивного обучения,
  • 7 тематических модулей,
  • 96 образовательных часов.

Программа рассчитана на три встречи в неделю — две онлайн-сессии вечером по вторникам и четвергам и полный учебный день в субботу. Все занятия интерактивные и практико-ориентированные. В конце курса каждый студент сможет отработать приобретённые навыки в реальных условиях с самой разной аудиторией.

Узнать подробности и подать заявку на бесплатное обучение можно на сайте музея — http://explain.polytech.one/

 

Политехнический музей запускает первую в России Школу эксплейнеров с 17 октября

 

Check Also

Политехнический музей запускает новый сезон программы «Разные люди - новый музей. Инклюзия в современных музеях».

Политехнический музей запускает новый сезон программы «Разные люди — новый музей. Инклюзия в современных музеях».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *