Воскресенье , Октябрь 2 2022

Возможный мир.

С 03.08 до 04.10.2022 в Музее-мастерской С.С. Косенкова, Белгород.

В музее-мастерской С.С. Косенкова, филиале Белгородского государственного художественного музея, открывается выставка «Возможный мир». В экспозиции будут представлены около 50 работ, среди которых графика, живопись и художественный дизайн Ольги Поповой, Елены Козачук и Людмилы Явтушенко, а также авторские куклы Натальи Расковаловой.

Каждый объект, помимо своего прямого предназначения, содержателен для художника, поскольку обладает выразительными свойствами. В реальной действительности свойства объектов меняются – то исчезают, то возникают. Как покажет предмет художник, зависит и от многих факторов его внутреннего мира и внешней среды.

Художники предлагают поразмышлять о том, что мир, будучи подвижным, постоянно меняющимся, заставляет воспринимать предметы как семантически подвижные, претерпевающие бесконечные метаморфозы. Каждая из авторов проводит наблюдения в близкой ей технике.

Графические работы Ольги Поповой связаны интересом автора к текстам, органично «вмонтированным» в структуру композиции. Единство пластического языка представленных небольших серий основано на развитии фактурных возможностей акварели, туши, литографского карандаша, травлений, глубокой и высокой печати, тиснения и коллажа.

В работах Людмилы Явтушенко мир красоты многолик. Цветы, растущие в волшебном саду и стоящие в холодном хрустале ваз – это таинственные лабиринты живописных пространств. Пейзажи художницы также заставляют присмотреться к красоте обыденного, найти в нем обаяние подробностей жизни.

Елена Козачук сочетает в своих работах традиционные техники рисунка, обработку сканов и создание коллажа на компьютере, печать на холсте с последующей доработкой традиционными художественными материалами. Такая сложная смешанная техника позволяет создать особый образный мир, в котором возможности компьютерной графики сочетаются с выразительной фактурой «живых» художественных материалов.

Куклы Натальи Расковаловой – это уникальный мир, созданный руками художницы. Для создания образа мастер применяет различные техники и материалы: текстиль, бумагу, старинную фурнитуру, предметы быта. У каждого героя свой характер и судьба. Своя история, которой и хочет поделиться автор.

 

 

Информация (на 26.07.2022):

Музей-мастерская художника С. С. Косенкова.

Адрес: город Белгород, улица Князя Трубецкого, дом 52, 3-й подъезд, 10-й этаж, домофон -145.

Время работы: понедельник – пятница с 09:00 до 18:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Контактный телефон: + 7 (4722) 27-43-61.

http://belghm.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *