Воскресенье , Май 22 2022
Главная / Арт-процесс / Продление Open Call для кураторов VIII Московской биеннале молодого искусства 2022.

Продление Open Call для кураторов VIII Московской биеннале молодого искусства 2022.

VIII Московская международная биеннале молодого искусства объявляет о продлении открытого международного конкурса для кураторов на участие в Основном проекте. Прием заявок на участие в Основном проекте viii московской международной биеннале молодого искусства продлен до 28 января 2022 года. Результаты Open-Call будут объявлены 15 марта 2022.

С июня по сентябрь 2022 года в столице в восьмой̆ раз состоится Московская международная биеннале молодого искусства. Площадкой̆ проведения Основного проекта биеннале станет здание ММОМА на Петровке 25.

Как и прежде, структура биеннале будет состоять из 4 частей̆: Основного проекта, параллельной̆, образовательной̆ и специальной̆ программ. Музей объединит усилия с другими культурными институциями для подготовки специальных проектов и образовательных событий, на площадках города состоятся события параллельной̆ программы.

 

Продление Open Call для кураторов VIII Московской биеннале молодого искусства до 28 января 2022

 

В основе формирования экспозиции Основного проекта биеннале традиционно лежит открытый̆ международный̆ конкурс, финалистов которого выберет экспертный̆ совет. В этом году к участию в конкурсе приглашаются кураторы, перед которыми стоит амбициозная задача — придумать и воплотить масштабный̆ проект с участием выбранного ими пула/круга художников — экспозицию или художественное высказывание в иной̆ форме, которое охватит все этажи здания ММОМА на Петровке 25.

Также конкурсные проекты могут задействовать отдельные зоны и площадки музея — этаж, зал, внутренний̆ двор. Значимым критерием оценки конкурсного проекта будет возможность его масштабирования, мобильность, способность видоизменяться и адаптироваться, исходя из специфики площадки.

Из обращения экспертного совета:

 «В ситуации глобальной̆ непредсказуемости и подвижности современности актуальными становятся подходы, сочетающие гибкость и пластичность, открытость и мобильность. Хочется верить, что и в это непростое время биеннале продолжит открывать новые имена и знакомить зрителя с начинающими авторами — за ними будущее.

Среди наших задач — поддержка молодых художников и кураторов, содействие развитию новых форматов взаимодействия. Мы с нетерпением ждем заявок и плодотворной̆ совместной̆ работы и надеемся, что биеннале проявит новые системы отношений и покажет чуткие реакции на окружающую действительность».

Подробнее об условия конкурса — https://youngart.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *