Понедельник , Октябрь 23 2017

Теория красных дыр.

До 15.10.2017 в Московском Музее моды.

В рамках Параллельной программа 7-й Московской международной биеннале современного искусства

Художественно-философский проект «Теория красных дыр» объединил шестерых художников, которые рассматривают предложенную теорию через призму своего концептуального видения, и выстраивают диалог со зрителем с помощью созданных ими произведений искусства, а также используя предметы одежды и аксессуары, предоставленные Музеем Моды.

«Теория красных дыр» рассказывает о том, что любой жизненный процесс в материальном мире в своем фундаменте имеет трёх колонную систему: мысль-слово-действие, где действие (плод) является обязательным завершающим элементом для реализации мысли (зерно).

Совокупность полученных результатов в виде ощутимых ценностей и есть наше бытие материального и духовного мира. Если же процесс останавливается на мысли или слове, в пространстве и структуре субъекта образуется «красная дыра», энергетическая субстанция, провоцирующая ещё большее бездействие, лень и апатию к движению, что впоследствии формирует слои иллюзорного мышления.

Со временем человек становится заложником собственных иллюзий, неспособным сделать шаг, чтобы выйти из замкнутого круга и осознать своё истинное место и суть в физическом мире. Только движение и действие способны разорвать иллюзию и помочь нам найти выход из красных дыр.

Свою «доказательную базу» и размышления на тему заявленной теории демонстрируют: Стелла Лабужская, Светлана Бояркина, Константин Лех, Наталия Берег, Юлия Неустроева и Иван Ковалевский.

Каждый из художников показывает интересные, яркие, глубокие произведения искусства, ставя перед собой задачу не только донести до получателя актуальность заявленной проблематики, но

Музей Моды представляет семь модных образов разного времени, выполненных в чёрно-красной цветовой гамме.

Одежду можно воспринимать по-разному – как клетку, в которой вынуждена прятаться душа, чтобы не стать изгоем общества, или как возможность самовыражения, когда с помощью определённых предметов гардероба или модных аксессуаров человек рассказывает окружающему миру о себе и своём месте в мире.

Творения художников и каждый модный образ Музея Моды дополнены подробными экспликациями, позволяющими глубже понять концепцию теории красных дыр.

 

 

Информация (на 24.09.2017):

Музейно-выставочный центр «Музей Моды», Москва

Адрес: улица Ильинка, дом 4. «Гостиный двор», 1 подъезд.

Ближайшие станции метро «Площадь Революции» и «Китай-Город».

Время работы: вторник, воскресенье — с 11:00 до 19:00, среда, суббота — с 12:00 до 20:00, четверг, пятница — с 13:00 до 21:00. Понедельник — выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 150 рублей, льготные категории – 30 рублей.

Каждое третье воскресенье месяца вход в музей бесплатный.

 

Check Also

Женщина на пределе.

Женщина на пределе.

До 29.10.2017 в Галерее Классической Фотографии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *