Понедельник , Октябрь 23 2017
Главная / 7-я Московская международная Биеннале современного искусства / Расширяя территории. Департамент потерянных мест и новых воспоминаний.

Расширяя территории. Департамент потерянных мест и новых воспоминаний.

До 22.10.2017 в Государственном Дарвиновском музее.

В рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства.

Основной идеей выставки/проекта является устойчивое развитие «промежуточных территорий»: затерявшихся мест и дорог, которые находятся далеко от обозначенных маршрутов и лишь изредка навещаются людьми.

Цель кураторов выставки группы R a k e t a — привлечь внимание к подобным местам, а также обсудить новые способы и возможные пути формирования расширенного знания и новых связей.

В качестве дополнения к исследованию/художественным работам творческой группы Raketa, а также временного дополнения к коллекции музея, кураторы предложили переместить маленькое деревянное здание из Архангельской области (возможно, бывшая баня или лодочный сарай) и восстановить его во внутреннем дворе Дарвиновского музея.

Этот временный кочующий спутник музея стал своеобразным порталом в лес, воротами в совершенно другой ландшафт.

Новая творческая идея группы Raketa тесно переплетена с этим домом и основана на Шведско-Русском проекте (2013-2017), а также научно-художественном архиве группы. На протяжении выставочного периода этот дом в качестве мобильного объекта будет наполнен беседами, дискуссиями и практическими мастер-классами – все это станет частью нашей растущей странствующей художественной коллекции и архива.

Ключевая цель — изучение, восстановление, обмен знаниями о связях между местами в северных районах, у которых много общего в историческом и культурном смысле. Организаторы стремятся к обсуждению возможностей большего контакта, чем сегодня, в контексте культурного наследия: восстановление связей, которые ранее существовали повсеместно в бореальной зоне.

По разным причинам, традиции и ремесленное мастерство в этой области находятся на грани исчезновения. Сохранение этих знаний – культурный вопрос высокой важности. Не менее важно изучить этот опыт и рассмотреть возможность его современного развития в сфере будущего жилищного и другого строительства с применением дерева.

Сегодня мы видим сильное развитие городов на фоне серьезного отставания сельской местности, что само по себе должно привлекать внимание к сложной задаче развития деревенских районов.

И хотя условия значительно отличаются в различных местах огромной области, которой посвящен наш проект, у всех этих мест есть одна общая черта: борьба за экономическое выживание.

О чем говорят с нами место, пейзаж?

Что мы сможем узнать друг у друга?

 

 

Информация (на 16.09.2017):

Государственный Дарвиновский Музей

Адрес: улица Вавилова, дом 57.

Проезд до станции метро «Академическая» или «Университет».

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг с 13:00 до 21:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 400 рублей, льготные категории – 100 рублей

В третье воскресенье каждого месяца вход в музей бесплатный.

 

Check Also

Алёна Шаповалова. Природа мизантропии.

Алёна Шаповалова. Природа мизантропии.

До 10.10.2017 в Агентстве Art.Ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *