Среда , Декабрь 13 2017

Дэниел Аршам. Архитектура в движении.

До 08.01.2017 на ВДНХ – Павильон №67 «Карелия».

В рамках параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства.

Экспозиция в павильоне «Карелия» на ВДНХ — первая персональная выставка американского художника Дэниела Аршама в России. Специально для этого проекта автор создаст девять произведений, выполненных исключительно в белом цвете, с учетом особенностей и масштаба пространства выставочного павильона.

Основатель архитектурного бюро Snarkitecture (2007), компании Films of the Future (2014) Дэниел Аршам работает на стыке архитектуры, дизайна, скульптуры, кино, театра и моды.

Безошибочное чувство пространства и способность к диалогу со зрителем позволили ему добиться успеха как в области сценографии, так и в сфере изобразительного искусства.

Работы Аршама регулярно экспонируются в галереях и музеях всего мира, от Лондона до Токио, в том числе в престижном пространстве нью-йоркского Музея современного искусства и Нового музея. За последние десять лет на всех континентах мира состоялось более тридцати персональных выставок этого мастера, который по возрасту все еще числится в группе молодых художников.

Помимо создания собственных проектов, Дэниел Аршам успешно сотрудничал с легендарным хореографом Мерсом Каннингемом, работавшим в разное время с Джаспером Джонсом, Энди Уорхолом, Дэвидом Тюдором, Фрэнком Стелла и Робертом Раушенбергом.

Творческий диапазон Аршама простирается от дизайна для эксклюзивной коллекции футболок мужского бренда STAMP и обложки студийного альбома Ашера «Hard II Love» (2016) до сотрудничества с симфоническим оркестром Атланты.

Наконец, неоднократно отмеченные наградами и премиями работы в области кино, видеоарта, фотографии, скульптуры, графики и инсталляции завершают образ уникального художника, обладающего необычайно разносторонним талантом.

Куратор проекта Екатерина Мочалина прокомментировала:

«На сегодняшний день Дэниел Аршам считается одним из самых перспективных молодых художников во всем мире, его работы востребованы ведущими галереями разных стран. Он работал с Робертом Уилсоном, Фарреллом Уильямсом, Эди Слиманом и Мерсом Каннингемом.

Мы очень хотели показать на ВДНХ по-настоящему современное искусство, так как считаем, что наши павильоны прекрасно для этого подходят».

Излюбленная тема Аршама — формирование нового пространства путем разрушения существующего объема. В Москве художник представит масштабную инсталляцию «Пробитые стены» — гигантский бетонный тоннель с абстрактными пробоинами, которые постепенно должны трансформироваться в человеческую фигуру в натуральную величину.

Объекты, входящие в состав сложной композиции, отражают представления автора о взаимодействии между человеком и архитектурой, о способности людей к созданию, уничтожению и модернизации не только сооружений, но и природных материалов.

Скульптурные композиции Аршама, исполненные в разном масштабе, позволят художнику спроектировать сложную сценографию стен павильона, внедрив в их гладкую поверхность различные элементы и драпировки.

«Оживляя» неодушевленные предметы и превращая человеческие фигуры в застывшие статуи, Аршам по-своему развивает художественные поиски сюрреалистов, перенося их в трехмерное пространство.

Выставка «Дэниел Аршам. Архитектура в движении» организована совместно с французской Galerie Perrotin.

 

 

Информация (на 30.09.2017):

ВДНХ — Павильон №67 «Карелия».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Check Also

Патриция Койшова и Мартин Шевчович. METHEXIS.

Патриция Койшова и Мартин Шевчович. METHEXIS.

До 13.10.2017 в Словацком Институте в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *