Пятница , Декабрь 2 2022
Главная / Новости / Жесткий мир — тени огней.

Жесткий мир — тени огней.

17.07.2022 в Галерее «Ходынка».

В честь дня день рождения «Объединения Выставочные Залы Москвы» Галерея Ходынка в содружестве с театром перформативных искусств ТАТР представит новый спектакль-перформанс «Жесткий мир. Тени огней».

Музыкально-хореографическая трагедия о жизни великих творцов в исполнении актера и режиссера театра ТАТР Игоря Витковского — это спектакль о жизнях деятелей искусств: художников, скульпторов, музыкантов, танцоров — людей, которые посвящали себя и положили свои жизни на алтарь искусства. Спектакль исполняется под «живой» аккомпанемент — виолончель, контрабас, скрипка, народные инструменты и др.

В каждом человеке, с рождения, заложено желание создавать. Можно назвать это пламенем ведущим человека сквозь тьму. В детстве это желание выражается в познании мира — маленький, но яркий огонёк поглощает все знания, что встречаются ему на пути. Когда знаний становится достаточно, огонёк становится больше и превращается в пламя, способное не только поглощать, но и создавать. Мы назвали это пламя — вдохновением.

С его помощью мы учимся, мечтаем, преодолеваем трудности, творим, создаем семью, но в какой-то момент мы понимаем, что чем больше пламя, тем больше усилий нужно прилагать для его удержания. Тогда человек встает перед выбором: обогреть только себя и своих близких, сохранив равновесие, или попытаться согреть своим пламенем всех, увидев в нем тень солнца. Таких людей мы называем — гении.

Их пламя не гаснет с их жизнью, его часть есть в каждом из нас, где-то в тени нашего собственного. В перформансе Игоря Витковского соединятся современная хореография, электронная и классическая музыка, чтобы погрузить зрителя в состояние медитативного наблюдения за игрой этих теней.

Театр ТАТР – независимое театральное сообщество, существует с 2016 года как лаборатория по преодолению иерархичной структуры в современном театре и искусстве. ТАТР изучает способы работы с вниманием и контактом в перформативных формах, синтезируя жанры и различные медиа, выходя за их пределы.

 

Спектакль-перформанс «Жесткий мир - тени огней». Галерея «Ходынка».
Предоставлено: Объединение «Выставочные залы Москвы».

 

Информация (на 12.07.2022):

Галерея «Ходынка».

Адрес: улица Ирины Левченко, дом 2.

Ближайшая станция метро «Октябрьское Поле».

Начало спектакля в 19:00 – 17 июля, в воскресенье.

Мероприятие бесплатное, по предварительной регистрации по ссылке — https://khodynkagallery.timepad.ru/event/2063450/

 

Check Also

Галерея На Каширке Выставка Сакральный текстиль Рушники из коллекции Андрея Кортовича

Сакральный текстиль.

С 06.10 до 27.11.2022 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *