Пятница , 1 марта 2024

Инклюзивная мелодрама с оркестром «Жизнь насекомых».

16.12.2023 в Музее Русского Импрессионизма.

16 декабря 2023 года в Музее русского импрессионизма покажут перформанс «Жизнь насекомых» — первую работу московской молодёжной театральной «Инклюзион.Школы». Всем известная «Муха-Цокотуха» Корнея Чуковского, поставленная в духе кабаре 1920-х годов, обрастает новыми смыслами и приобретает неожиданные формы.

Перформанс «Жизнь насекомых» создан на стыке разных жанров и культур. Семантическое пространство текста Чуковского расширено поэзией ОБЭРИУтов, песенной городской культурой 1920-х годов, музыкальными ассоциациями с жанром кабаре и оперетты, неформальным рок-клубом и современной поп-культурой. Все это обрамлено наивной хореографией в духе Боба Фосса. И конечно, 5 пудов любви, чай и хрупкий мир, который рушится.

«Мы полагаем, что всем известное произведение Чуковского — это один из первых в литературе XX века примеров создания инклюзивной среды, горизонтального общества и самоорганизации», — говорит режиссёр перформанса Сергей Быстров.

«Перформанс совпадает по своему настроению с открытой в музее выставкой «Автор неизвестен. Коснуться главного». Ее кураторы переворачивают представление зрителя о важности имен в искусстве, предлагают посмотреть на картины с точки зрения мастерства и таланта их авторов, не ориентируясь на их популярность и известность.

Так же и с «Жизнью насекомых»: нас приглашают посмотреть на постановку, в которой играют артисты пока еще не знаменитые, но, безусловно, очень талантливые» — отмечает Елена Шарова, куратор просветительских и инклюзивных программ Музея русского импрессионизма.

«Инклюзион.Школа» — образовательное направление Центра творческих проектов «Инклюзион». В доступных театральных школах в девяти городах страны занимаются студенты разного возраста с инвалидностью и без, педагогами и кураторами Школ выступают театральные режиссёры, профессиональные хореографы, актёры театров. В Московской молодёжной Школе занимаются студенты от 16 до 25 лет.

Центр «Инклюзион» — некоммерческая организация, системно развивающая инклюзивный и социальный театр в России. В репертуаре Центра «Инклюзион» и «Инклюзион.Школ» больше 30 спектаклей с участием актёров с инвалидностью и без.

Спектакли идут на сценах государственных и частных театров в разных городах. «Инклюзион» является со-организатором Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд», продюсирует творческие проекты для разной аудитории, проводит образовательные программы для специалистов инклюзивного театра.

 

 

Информация (на 03.12.2023):

Музей Русского Импрессионизма.

Адрес: Ленинградский проспект, дом 15, строение 11.

Ближайшая станция метро «Белорусская».

Начало в 16:30 и 18:30 – 16 декабря, в субботу.

Вход на показ бесплатный при наличии входного билета в Музей русского импрессионизма. В стоимость входит осмотр постоянной экспозиции музея и выставки «Автор неизвестен. Коснуться главного».

Подробнее — https://www.rusimp.su/ru/event/performans_zhizn_nasekomih

 

Смотреть еще

Лекционная программа Музей Русского Импрессионизма к выставке Отличники Расписание лекций

Лекционная программа Музей Русского Импрессионизма к выставке «Отличники».

Март – Апрель 2023.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *