Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Новости / Проектная школа «Каскад» запускает арт-резиденцию на ВДНХ при поддержке Музея Москвы.

Проектная школа «Каскад» запускает арт-резиденцию на ВДНХ при поддержке Музея Москвы.

С 11.07 по 27.07.2022 в Павильоне №49 на ВДНХ.

В июле 2022 года на ВДНХ при поддержке Музея Москвы откроется летняя резиденция «Каскад + digital» для подростков от 13 до 18 лет. С 11 по 27 июля участники интенсивов будут исследовать город и себя в нем, искать новые интересы в разных творческих форматах, экспериментировать с разными медиумами и создавать новое пространство.

Среди кураторов — художник Миша Most, основательница архитектурного бюро NZ-group Наталия Зайченко, представители группировки Immerse Lab, перформер Екатерина Калюжная и композитор Максим Сергеев. Участие в резиденции бесплатное, все желающие могут подать заявку до 5 июля 2022 года.

Две недели молодые люди вместе с кураторами и художниками будут осваивать пока еще пустующий павильон №49 на ВДНХ. Работа в резиденции будет идти по четырем направлениями: «Архитектура», «Паблик-арт», «Диджитал-арт» и «Тело и звук». В программе: мастер-классы и воркшопы по технологиям, встречи с художниками и полевые исследования, обсуждения креативных групп и защиты проектов, а в финале — открытие собственного павильона проектной школы «Каскада» в сентябре.

Задача проекта — дать возможность действия и высказывания молодым взрослым. Павильон №49 станет для них так необходимым сейчас «третьим местом» — безопасным пространством, где можно будет найти единомышленников, получить новый опыт, знания и поддержку.

Регистрация по ссылке — https://kaskad-proekt-kak-metod.timepad.ru/event/2080001/

 

Проектная школа Каскад запускает арт-резиденцию на ВДНХ при поддержке Музея Москвы
Предоставлено: Музей Москвы.

 

Описание направлений резиденции «Каскад + digital»:

«Архитектура»

Куратор: основательница архитектурного бюро NZ-group Наталия Зайченко.

Студенты этого направления будут исследовать район ВДНХ, искать точки интереса, работать с разными медиумами и создавать проект нового пространства для молодых взрослых.

«Паблик-арт»

Куратор: художник Миша Most

Результатом работы этого направления станет масштабное изображение, которое к дню открытия павильона в качества места постоянной дислокации «Каскада» будет нанесено на один из фасадов здания.

«Диджитал-арт»

Кураторы: группировка Immerse Lab — художник-постановщик Азиза Кадыри и генеральный продюсер Евгений Мандельштам

Студенты освоят основные этапы создания произведения в смешанной реальности и научатся создавать мультимедийные 3D-модели. Результатом работы станет создание собственных phygital-скульптур, которые будут представлены на открытии павильона.

«Тело и звук»

Кураторы: перформер Екатерина Калюжная и композитор Максим Сергеев

Результатом работы этого направления могут стать индивидуальные или коллективные перформансы, инсталляции, концерты, танцевальное выступление, импровизационная музыка, партитуры для исполнения.

 

Проектная школа Каскад запускает арт-резиденцию на ВДНХ при поддержке Музея Москвы
Предоставлено: Музей Москвы.

 

«Каскад. Проект как метод» — проектная школа для подростков, воплощающая концепцию «третьего места». Здесь люди от 13 до 18 лет под руководством кураторов и тьюторов воплощают свои художественные проекты в рамках проектной деятельности. Отдельное значение уделяется рефлексии окружающего мира и событий, а также развитию soft skills (работе в команде, целеполагании и т.д.), незаменимых в современном обществе.

В 2020 году «Каскад» получил важнейшую для индустрии премию «Инновация», а в 2021 году проект поддержал Фонд президентских грантов, благодаря чему открылись представительства программы в регионах: Мурманске, Апатитах, Новосибирске и Твери.

 

Check Also

Музей Москвы Дискуссия Музей района: каким его видят жители, краеведы и городские активисты?

Дискуссия «Музей района: каким его видят жители, краеведы и городские активисты?».

27.09.2022.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *