Среда , Декабрь 2 2020
Главная / Выставки в главных музеях столицы / ВДНХ / Открылся XIV Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха».

Открылся XIV Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха».

В Москве открылся XIV Международный фестиваль дикой природы «Золотая черепаха», который в этом году впервые проходит в онлайн формате с 20 ноября по 13 декабря. Фестиваль проходит под патронажем Правительства Москвы.

На торжественной церемонии открытия были объявлены победители международного творческого конкурса «Золотая Черепаха» 2020. Первое место в разных номинациях заняли 17 участников конкурса, известные фотографы и художники, многократные участники и победители международных конкурсов и фестивалей.

Фотографом года в номинации «Подводный мир» впервые стал итальянский фотограф Франческо Визинтин с работой «Plunge / Погружение». На фотографии, сделанной Франческо, силуэт молодого тюленя в обрамлении арки, образованной стенами подводного каньона у острова Лос-Ислотес. Также Франческо занял третье место в номинации «Подводный мир» с фотоработой «Swirl», на которой детеныш морского льва резвится в подводной пещере.

На онлайн открытии выставки с приветственным словом ко всем участникам и победителям конкурса фотографий обратился заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Павлович Бирюков. Также эколого-просветительскую выставку приветствовал Антон Олегович Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

К участникам и гостям церемонии обратился с приветственным словом президент фестиваля «Золотая Черепаха» Андрей Сухинин, он напомнил о том, что фестиваль «Золотая Черепаха»  – это проект с богатыми традициями и историей, рассказал о том, что целью проекта является изменение экологического сознания и поведения людей через искусство, а также поделился своим отношением к современной ситуации и рассказал, как дикая природа может помочь людям чувствовать себя лучше.

В церемонии приняли участие известные телеведущие и амбассадоры фестиваля, партнеры фестиваля, известные медийные деятели. Трансляцию вели Валдис Пельш и Елена Ханга.

С открытием 14 сезона фестиваль Золотая Черепаха поздравили чрезвычайный и полномочный посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччано, директор Всемирного фонда дикой природы в России Дмитрий Горшков, Евгения Тимонова – натуралист, популяризатор науки, автор и ведущая программы «Всё как у зверей», Нина Шацкая – певица, заслуженная артистка России; заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда», член Русского Географического общества – Евгений Сазонов; главный редактор телеканала «Живая Планета» – Мария Моргун.

Торжественная церемония награждения победителей международного творческого конкурса «Золотая Черепаха» и торжественное открытие фестиваля прошли онлайн и будут доступны для просмотра на канале фестиваля на Youtube.

Русскоязычная версия трансляции — https://www.youtube.com/watch?v=YxzOxx_juAk

  

 

До 13 декабря 2020 у посетителей появится возможность увидеть эколого-просветительскую выставку онлайн и принять участие в лекториях и мастер-классах на сайте фестиваля.

Посетителей фестиваля целый месяц ждет насыщенная программа мастер-классов, лекций, выступлений и встреч с всемирно известными фотографами, путешественниками, специалистами в области экологии, медийными персонами и популярными блогерами.

Встречи будут проходить в онлайн формате на отдельной странице сайта фестиваля — https://goldenturtle.ru  и на канале Youtube.

Полную программу фестиваля можно будет найти на сайте фестиваля — http://www.wnfest.ru

Избранные работы победителей XIV Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха»:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *