Суббота , Август 8 2020

Истории, которых не было.

С 12.03 до 14.04.2020 в Музее Москвы.

12 марта в Музее Москвы в рамках инклюзивной программы Политеха «Разные люди — новый музей» пройдет открытие выставки «Истории, которых не было». Приходите знакомиться и делиться своими историями о городе! Вход свободный.

«Истории, которых не было» — это вторая часть одноименного выставочного проекта, созданного командой Политехнического музея с кураторками Алёной Лёвиной и Марией Сарычевой.

В основу экспозиции легли личные истории людей с разными формами инвалидности об их отношениях с Москвой: лавочка, где случился первый поцелуй, парк, в котором катался на коньках, лестница, из-за которой никак не получается попасть в музей.

Выставка состоит из пяти «островов», рассказывающих истории героев через личные предметы и фотографии, видеозаписи прогулок в любимых местах в Москве и записи разговоров.

«Острова» погружают зрителя в мир людей с разным опытом и мечтами, поднимая такие значимые темы, как физическая доступность города, контекст восприятия инвалидности в России, доступ к образованию и труду.

Как и первый проект, проходивший в Ильинском сквере с 12 декабря по 6 февраля, выставка в Музее Москвы будет доступна для самой широкой аудитории. Для слабовидящих и незрячих посетителей предусмотрен тифлоаудиогид, а также тактильные объекты.

Все видеоролики будут сопровождены субтитрами для удобства слабослышащих и глухих посетителей.

Пожалуйста, обратите внимание: вход в Музей Москвы адаптирован для людей, передвигающихся на инвалидных колясках, но туалеты в музее не адаптированы для того, чтобы въехать в них. Музей приносит извинения.

Открытие выставки 12 марта в 18:30.

 

Выставка "Истории, которых не было". Музейное объединение Музей Москвы.

 

Информация (на 09.03.2020):

Музейное объединение Музей Москвы.

Адрес: Зубовский бульвар, дом 2, корпус 1, Малый зал.

Ближайшая станция метро «Парк Культуры» Кольцевой и Сокольнической линий.

Время работы: вторник – пятница с 10:00 до 19:00, с субботу и воскресенье с 10:00 до 16:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Вход на эту выставку и открытие 12 марта – свободный.

 

Check Also

Второй фестиваль «Точка пересечения».

Второй фестиваль «Точка пересечения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *