Пятница , Декабрь 6 2019
Главная / Новости / Place of art. Встреча с художницей Эстер Шалев-Герц.

Place of art. Встреча с художницей Эстер Шалев-Герц.

10.04.2019 в Еврейском музее и центре толерантности.

В рамках конференции «Теории и практики искусства и дизайна: социокультурные, экономические и политические контексты» (10-12 апреля, НИУ ВШЭ) в Еврейском музее и центре толерантности пройдет встреча с художницей Эстер Шалев-Герц.

Когда музей работал над проектом «Место искусства», кураторы открыли для себя проект Эстер Шалев-Герц «Place of art», который показался схожим из-за вопросов, которые в нем были поставлены.

Мы задаем себе вопрос о том, как можно понимать место искусства в современном мире на основе архива московских выставок, который собираем. Как мы понимаем место искусства? С одной стороны, как место встречи искусства и зрителя, а с другой, как концептуально важный и формообразующий момент для реализации искусства.

Эстер Шалев-Герц в рамках «Place of art» обратилась к художникам с вопросами о том, как они понимают искусство, и где оно происходит. Художники выстраивают картографию искусства в соответствии со своим прошлым и культурным опытом, одновременно делая попытку посмотреть со стороны на художественный процесс в целом.

На встрече мы обсудим вопросы, связанные с восприятием мест искусства художниками и исследователями. Где сейчас реализуется искусство? Как географическое и социокультурное измерение мест искусства взаимодействуют друг с другом? Можем ли мы говорить о месте искусства, не связывая его понимание с физическим пространством?

В дискуссии примут участие организаторы проекта «Место искусства» — онлайн платформы по созданию архива московских выставок и обсуждению вопросов современного кураторства: Амаль Авезджанова, Виктория Белоненко, Мария Бунеева, Мария Корчагина, Полина Лукина, Татьяна Миронова, Кристина Пестова, Наталья Смолянская.

Эстер Шалев-Герц (1948) — израильская художница литовского происхождения. Живет и работает в Париже. Создавая монументы, инсталляции, видео и скульптуры, Шалев-Герц исследует тему памяти, истории и времени. Совместно с художником Йохеном Герцем создала «Монумент против фашизма» в Гамбурге. Кроме того, художница обращается к исследованию понимания художественной работы как социальной практики.

 Place of art. Встреча с художницей Эстер Шалев-Герц. Еврейский музей и центр толерантности.

 

Информация (на 01.04.2019):

Еврейский музей и центр толерантности.

Адрес: улица Образцова, дом 11, строение 1А.

Ближайшие станции метро – «Менделеевская», «Новослободская» и «Марьина роща».

Начало встречи в 19:30 – 10 апреля, в среду.

Вход свободный, необходима предварительная регистрация по ссылке — https://www.jewish-museum.ru/events/place-of-art-vstrecha-s-khudozhnitsey-ester-shalev-gerts/

 

Check Also

Лекция Эндрю Бенджамина «Чувство пространства: Вальтер Беньямин и архитектура».

Лекция Эндрю Бенджамина «Чувство пространства: Вальтер Беньямин и архитектура».

03.03.2019 в Еврейском музее и центре толерантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *