Главная / Новости / Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2019.

Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2019.

С 08.04 до 14.04.2019.

С 8 по 14 апреля 2019 года в Москве пройдет 1-й в России Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2019.

Задача фестиваля – впервые в России представить лучшие работы со всего мира, снятые исключительно на мобильные телефоны, познакомить зрителя с самым свободным и современным видом киноискусства и вдохновить на создание собственных произведений.

Mobile Filmmaker’s International Fest 2019 — это кинопоказы номинантов фестиваля в кинотеатре «Звезда», образовательная программа об основах создания мобильного кино в Центре Гиляровского, филиале Музея Москвы. В рамках фестиваля пройдет специальный показ первого российского полнометражного фильма «Фагот», целиком снятого на мобильный телефон и Q&A с его режиссером.

Мобильное кино появилось более 10 лет назад и стремительно распространяется не только онлайн, но и на экранах кинотеатров.

Это особый, современный вид творчества, которому присущи уникальные возможности: быть полноценным автором фильма, мгновенно фиксировать неповторимое событие или мгновение, незаметно вмешиваться в окружающую действительность, преодолевать «коллективизм» большого кино
и не зависеть от воли продюсеров, диктата бюджета и любого вида цензур.

Мобильное кино, это пространство, идеологически связывающее таких культовых режиссеров как Стивен Содерберг, Клод Лелюш, Мишель Гондри, Зак Снайдер, Пак Чхан Ук, Джафар Панахи с тысячами других, менее известных авторов со всего света.

 

Международный фестиваль мобильного кино Mobile Filmmaker’s International Fest 2019.

 

На участие в Mobile Filmmaker’s International Fest 2019 было подано более 120 работ из 37 стран мира. В конкурсную программу отобраны 20 короткометражных фильмов, альманах из которых можно будет посмотреть каждый вечер с 11 по 13 апреля в кинотеатре «Звезда» сети Москино.

По итогам работы жюри, на закрытии фестиваля 14 апреля будут объявлены победители конкурсной программы и вручены призы в трех номинациях: лучший фильм, лучший репортаж или блог, лучшее промо.

В рамках Mobile Filmmaker’s International Fest 2019 в Центре Гиляровского будет организована образовательная программа, в которую войдут лекции и мастер классы о съемках мобильного кино и его возможностях.

Подробная информация на сайте фестиваляhttps://www.mobilefilmmaker.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *