Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в апреле 2019 / Клара Голицына и Владимир Амодео. Диалоги между точкой и линией.

Клара Голицына и Владимир Амодео. Диалоги между точкой и линией.

С 29.03 до 03.04.2019 в Мастерской ЛЕГА.

Этот проект определяется диалогом двух мастеров современного искусства – Кларой Голицыной и Владимиром Амодео. Живопись и скульптура, плоскость и объем встречаются не впервые, дополняя друг друга, контрастируя и сливаясь, образуя новые смыслы во взаимных пересечениях.

Но этот диалог не только включил все основные формы взаимоотношений между жанрами, но и стал своеобразным манифестом, в котором утверждается снятие границ в художественных технологиях и открываются новые пространства игровой культуры.

Её образность актуализирована стратегиями артистической импровизации, естественным волеизъявлением художников, но в то же время она сохраняет в своих измерениях дисциплинарные визуально-смысловые формы.

С одной стороны, участники проекта обращены к феномену случайного, связанного с личной культурной памятью, с другой – рождающаяся образность эволюционирует в сторону световых проекций, контурных и силуэтных систем и сетевых конструкций.

Пластические коммуникации в проекте явно рифмуются с идеями Василия Кандинского о диалогах между точкой и линией, в котором феномен чувственного переходит в универсальное идеальное пространство, останавливая процесс руинирования творческой материи.

Удивительно, что при всей конфликтности мышлений участников проекта, они образуют общую систему координат, включая в нее органику внутренних связей.

 

Выставка "Клара Голицына и Владимир Амодео. Диалоги между точкой и линией". Мастерская ЛЕГА.

 

Информация (на 27.03.2019):

Мастерская «ЛЕГА»

Адрес: Нижний Кисельный переулок, дом 3.

Ближайшая станция метро «Трубная».

Время работы: вторник – воскресенье с 12:00 до 22:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Check Also

Обнаженность.

Обнаженность.

С 15.02 до 20.02.2019 в Мастерской ЛЕГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *