Главная / Новости / Вечер Мерцаний.

Вечер Мерцаний.

ОТМЕНЕНО! 23.01 и 25.01.2019 в Музее Русского Импрессионизма.

С сожалением информируем вас, что произошла отмена мероприятий.

Срочное сообщение из Музея Русского Импрессионизма:

UPD! Уважаемые друзья, мы приносим свои извинения, но по техническим причинам«Вечера мерцаний» 23 и 25 января в Музее русского импрессионизма отменены. 

23 и 25 января в Музее русского импрессионизма пройдут «Вечера мерцаний», которые станут ярким завершением выставки «отца русского футуризма» «Давид Бурлюк. Слово мне!».

Подробнее о выставке – http://cultobzor.ru/2018/08/david-burlyuk-slovo-mne/

«Вы, едущие в своих таратайках, не угонитесь за нашим футуристическим автомобилем» — К. Малевич.

Давид Бурлюк, Владимир Маяковский, Велимир Хлебников – футуристы, которые пробивали дорогу новому. Они экспериментировали со словами и красками, играли образами и смыслами, эпатировали публику и провоцировали у зрителей сильные переживания. На своих вечерах они устраивали диспуты, часто перераставшие в горячие споры.

 

Вечер Мерцаний. Музей Русского Импрессионизма.

 

Наталья Свиридова, куратор выставки «Давид Бурлюк. Слово мне!», главный хранитель Музея русского импрессионизма:

«Для новой авангардной поэзии не находилось места в официальных печатных изданиях, услышать о литературном творчестве футуристов было возможно только на частных литературных встречах или общественных лекциях, на организацию и проведение которых с трудом получались официальные разрешения от местных властей.

Такие встречи были крайне важны, там рождалась новая поэзия, узнавали новые имена и таланты, рождались оригинальные идеи».

Спектакль-исследование в Музее русского импрессионизма «Вечер мерцаний» посвящен поэтам-футуристам, осмыслению их творчества и попытке соединить самое передовое направление XX века с сегодняшним поиском новых форм в искусстве.

Для этого перформанса музей пригласил пять молодых артистов. Они не профессиональные актеры, но активно работают со зрителем. Это поэт, художник, театральный продюсер, правозащитник и музыкант. С ними кураторы проекта ставят эксперимент.

 

Вечер Мерцаний. Музей Русского Импрессионизма.

 

Елена Шарова, продюсер проекта «Вечер мерцаний», куратор отдела просветительских программ Музея русского импрессионизма:

«Важно понимать, что это не спектакль-реконструкция одного из вечеров футуристов, это отдельное высказывание. На мой взгляд, в наше время уже неинтересно наряжать и гримировать артистов под Давида Бурлюка или Владимира Маяковского и просить их изобразить что-то, копируя манеры прототипов. Зачем обманывать зрителя?

Поэтому, когда Саша Пронькин предложил сделать спектакль с Иваном Лунгиным, Дарьей Серенко, Васей Березиным, Дарьей Вернер и Вадиком Королевым, не было вопросов, почему именно эти ребята. Они по-настоящему искренние и честные –каждый в своей сфере. Как когда-то футуристы, они создают новое искусство, за которым готовы идти люди».

Используя хореографию, приемы художественного и документального театров, каждый артист создает свое высказывание на тему одного из авторов: Бурлюк, Маяковский, Хлебников, Крученых, Кандинский. В основе постановки – тексты футуристов, но каждый герой пропускает их через себя.

Иван Лунгин, художник:

«А почему сегодня важны греческие мифы, иудаизм и христианство? Потому что они – части нас, это один из кусочков пазла современного мира. Мы же любим первооткрывателей, вот футуристы, дадаисты и Кандинский (да и многие другие) у меня на той же полке, в той же системе координат».

Кураторы приглашают зрителя на «Вечер мерцаний» чтобы познакомиться поближе не только с авангардом начала прошлого века, но и с теми, кто в авангарде сегодня.

 

Вечер Мерцаний. Музей Русского Импрессионизма.

 

Информация (на 14.01.2019):

Музей Русского Импрессионизма

Адрес: Ленинградский проспект, дом 15, строение 11.

Ближайшая станция метро «Белорусская».

ОТМЕНЕНО!

23 и 25 января 2019 года

20:00 – 21:30

Стоимость билетов на «Вечер Мерцаний» — 1200 рублей.

Дополнительная информация и покупка билетов онлайн — http://www.rusimp.su/ru/event/vecher_mertsaniy

 

Check Also

Николай Мещерин. Выход из суеты.

Николай Мещерин. Выход из суеты.

С 13.02 до 19.05.2019 в Музее Русского Импрессионизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *