Главная / Музеи / ГМИИ имени А.С. Пушкина — Центр эстетического воспитания Мусейон

ГМИИ имени А.С. Пушкина — Центр эстетического воспитания Мусейон

Центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» находится в старинной городской усадьбе, являющейся памятником архитектуры конца XVIII — начала XX века. Свой нынешний облик главный дом усадьбы и парк приобрели после пожара 1812 года. В 1913 – 1914 годах с левой стороны старого здания была возведена двухэтажная каменная пристройка в стиле неоклассицизма (архитектор Н.С. Шуцман). К этому времени относится и ограда с изящными, в стиле модерн, столбами, увенчанными вазами.

После революции 1917 года в здании размещались детские учреждения. Весь ансамбль с окружавшим его садом частично сохранился, но к 80-м годам прошлого столетия его постройки обветшали. Долгое время они стояли заброшенными, пока не были переданы Государственному музею изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

ГМИИ им. А.С. Пушкина полностью реконструировал разрушавшуюся усадьбу, стараниями реставраторов сохранив обаяние старинной московской архитектуры. В ней разместился Центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон», оснащенный самым современным оборудованием.

Информация:

ГМИИ имени А.С. Пушкина  – Центр эстетического воспитания «Мусейон».

Адрес: Колымажный переулок, дом 6, строение 2 и 3.

Ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Боровицкая».

https://pushkinmuseum.art

Выставки в Центре Эстетического воспитания «Мусейон» >>

 

Check Also

Лекция «История создания серии офортов «Капричос».

Лекция «История создания серии офортов «Капричос».

25.01.2017 в Центре эстетического воспитания «Мусейон».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *