Воскресенье , Январь 24 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Выставка-трилогия куратора Вениамина Козыря.

Выставка-трилогия куратора Вениамина Козыря.

С 19.11 до 08.12.2020 – 22Gallery.

22Gallery представляет выставку-трилогию куратора Вениамина Козыря, которая пройдёт онлайн в каналах самоорганизации 22: телеграмм t.me/gallery22art и инстаграмм @22gallery.art , с офлайн развеской работ в пространстве 22Gallery в Электрическом переулке, 3/10 стр 3 для мероприятий по трансляции.

Выставочный проект будет состоять из трех частей, даты проведения: 1 часть — 19.11 — 25.11, 2 часть 26.11 — 02.12, 3 часть — 03.12 — 08.12.

Литературно-центричная выставка в трёх частях, в которой рассматривается взаимодействие текста и образа, различные формы соавторства, а также память, как хранилище «текста жизни».

Выставка собрана в форме трилогии, где каждая из частей имеет свое название, раскрывающее её поэтическую сторону, а каждую работу художника — как отдельную строку лирического произведения, которые объединены тонкими ассоциативными взаимосвязями: визуальными, смысловыми и интуитивными.

В своих работах художники обращаются к случайным событиям из жизни, памяти, воспоминаниям из детства, хронологии, литературным произведениям, сказкам и направлениям философии. Работы выполнены в различных медиа: живопись, графика, объекты, документация акций.

 

Предоставлено: 22Gallery.
Предоставлено: 22Gallery.

 

Экспозиция из трех частей, следующих одна за другой, в каждой из которых произведения будут меняться, составляя нарратив о взаимодействии текста и визуальных образов.

19.11 — 25.11 «Бордовый дневник Джона Бриджита»

Первая часть трилогии, где художники в произведениях вступают в конфликт с закреплением смысла над образами и «создают дневник», где становятся от правил свободными.

26.11 — 02.12 «Мы храним ваши взрослые сны…»

Книга вторая, где художники в своих работах уходят в мир грёз и желаний от тотального диктанта, взламывают коды и зашифровывают образы.

03.12 — 08.12 «Следуй ветром космической пыли…»

Заключительная часть трилогии, в которой осмысляется конечность текстов жизни, разметаются смыслы «между Адом и Раем», а также заменяются старые, или отсутствующие тексты, новыми.

 

Предоставлено: 22Gallery.
Предоставлено: 22Gallery.

 

Участники: Байдаков Константин (Северодвинск), Бахарева Светлана (Москва), Гришечкина Инна (Санкт-Петербург), Гулякина Ирина (Москва), Дёмина Светлана (Москва), Коновалов Роман (Москва), Митерева Анна (Москва), Мора Валентин (Москва), Мунтян Артём (Нижневартовск), Семёновых Олег (Челябинск), Шмакова Елена (Переславль-Залесский), Шолохова Елена (Москва).

Куратор: Вениамин Козырь (Смоленск), ассистент куратора: Елена Шолохова

Организатор: Самоорганизация 22 — http://22gallery.art/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *