Дмитрий Сироткин. Aeterna Glacies.

С 26.12.2021 до 06.02.2022 Nikolay Evdokimov Gallery в мастерской художника.

Nikolay Evdokimov Gallery в Санкт-Петербурге представляет выставочный проект Дмитрия Сироткина Aeterna Glacies (Вечный лёд).

В новой работе художник продолжает придерживаться привычного для него медиума фотографии, хотя и значительно расширяет диапазон выразительных средств, выстраивая экспозицию как тотальную инсталляцию, включающую в себя и тексты, и живопись.

В формате опосредованного высказывания, от лица неизвестного исследователя или потомка, автор размышляет о том наследии, которое оставит после себя современная цивилизация, и о том, какой именно она предстанет в своем археологическом будущем.

Глобальная экологическая перспектива, эпоха антропоцена и постгуманизм – вот те проблемы, которые беспокоят автора. Несмотря на тревожные прогнозы, Дмитрий Сироткин находит вдохновение в картинах будущего и эстетизирует его, воспроизводя фантастические артефакты.

Этот проект в некотором смысле можно назвать архивным. Часть работ была сделана задолго до того, как начались новые времена, ознаменованные пандемией. Но проект завершился и показывается именно сейчас, когда кажется наиболее созвучным текущему моменту.

Куратор выставки: Николай Евдокимов.

 

 

Информация (на 23.12.2021):

Выставка будет открыта в историческом центре Санкт-Петербурга в пространстве старой расселенной квартиры, которая в дальнейшем послужит мастерской для художника.

Адрес: город Санкт-Петербург, улица Гангутская, дом 16.

Ближайшая станция метро «Чернышевская».

Вход на выставку будет осуществляться по билетам доступным на TimePad — https://nikolay-evdokimov-gallery.timepad.ru/event/1873890/

Организатор — Nikolay Evdokimov Gallery

https://evdokimovgallery.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *