Среда , Декабрь 2 2020
Главная / Выставки / Выставки в 2020 году / Выставки в декабре 2020 / Владимир Мигачев. Внутренняя миграция.

Владимир Мигачев. Внутренняя миграция.

С 26.11.2020 до 17.01.2021 в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына.

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открывается персональная выставка живописных произведений «Внутренняя миграция» известного художника Владимира Мигачева.

Уникальный совместный проект одного из первых историко-археологических музеев на Северном Кавказе, бережного хранителя классических музейных традиций, музея-заповедника имени Е.Д. Фелицына и адепта новейших мировых направлений в живописи, признанного мастера современного российского искусства — художника Владимира Мигачева, — станет, возможно, первым опытом мастера в открытии своего «духовного зрения» зрителю через фондовые предметы музея-заповедника.

В свою очередь, традиционные залы музея — хранителя исторических памятников, — в эти дни превратятся в места, где демонстрируется актуальное «живое» искусство.

Совместный проект представит живопись краснодарского художника Владимира Мигачева из коллекции «Внутренняя миграция» — это серия больших пейзажных полотен, рассказывающих историю исчезающей русской деревни через внутреннее состояние автора. В стенах исторического хранилища понятие «Внутренней миграции» будет рассмотрено детально и проиллюстрировано на примере и экспонатов из фондовых музейных коллекций.

Картины этого проекта зачаровывают красотой. В каждой из них есть луч света на горизонте, яркое пятно, символизирующее надежду и возможность перерождения. Эту эволюцию автор умело передает живописными средствами. С помощью природы он рассказывает об актуальных процессах и социальных трансформациях.

Пейзаж Владимира Мигачева говорит со зрителем, кричит, предостерегает, отражает, помнит, скорбит. Художник принципиально не пишет с натуры, пользуясь «внутренним зрением», достигает обобщения, превращая каждое дерево, травинку, дорогу, придорожный столб в символ поворотов изменчивого мира. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях Германии, Израиля, Испании, Франции, Турции, США и Швеции. Мигачева называют глыбой современной российской живописи.

Владимир Михайлович Мигачев родился в деревне Кучеряево Орловской области. В конце 1970-х годов семья переехала в Краснодар. Окончив художественно-графический факультет Кубанского государственного университета, художник преподавал в средней школе и параллельно занимался живописью.

В.М. Мигачев с 1990 года член Союза художников СССР, член международной федерации художников ЮНЕСКО, с 2010-го — заслуженный художник Республики Северная Осетия-Алания. Для своей экспозиции художник пишет новую картину, и краснодарские ценители живописи смогут первыми ее увидеть.

 

 

Информация (на 22.11.2020):

Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына.

Адрес: город Краснодар, улица Гимназическая, дом 67.

Время работы музея: вторник, среда, суббота и воскресенье – с 10:00 до 18:00, четверг – с 10:00 до 21:00, в пятницу с 10:00 до 17:00. Понедельник – выходной день.

Стоимость билетов — https://felicina.ru/edin/

 

Check Also

Выставка Возвращённые шедевры Краснодарский историко-археологический музей-заповеднике им Фелицына

Возвращённые шедевры.

С 29.09.2020 до 17.01.2021 в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *