Константин Прусов. Вслед за Марфой.

С 13.06 до 01.09.2024 в Новосибирском художественном музее.

В Новосибирском государственном художественном музее открывается персональная выставка Константина Прусова «Вслед за Марфой».

Выставка Константина Прусова многоплановая – на ней представлены произведения разных жанров и техник. Это первый большой показ всей палитры творчества Константина в стенах Новосибирского художественного музея.

С 2011 года Константин Прусов тесно связан с музеем, он проводит увлекательные экскурсии по постоянной экспозиции, выступает дизайнером выставочных проектов (среди самых ярких – разработка экспозиций В. Сурикова и А. Куинджи), руководит музейной изостудией для взрослых «Палитры». К своей выставке он подготовил насыщенную программу встреч, экскурсий, мастер-классов.

Название выставки не случайно, Марфа – это имя его музы, героини многих его чудесных полотен и виртуозных графических листов. Посетив персональную выставку художника, зритель вместе с Марфой отправится в увлекательное путешествие, перенесется в уютное Абрамцево, чувственный Париж, первозданный Алтай, побывает в   райском саду, где зреют бархатистые персики и растут прекрасные цветы, отправится на праздник Масленицы; будет радоваться и удивляться, думать о вечном, и, конечно, вдохновляться!

Константин Прусов. Вслед за Марфой. Новосибирский государственный художественный музей.

Информация (на 21.05.2024):

Новосибирский государственный художественный музей – Выставочные залы.

Адрес: улица Свердлова, дом 10.

Ближайшая станция метро «Площадь Ленина».

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота и воскресенье – с 12:00 до 20:00, в четверг с 13:00 до 21:00. Понедельник – выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и выставочных залов и стоимости билетов:

http://nsartmuseum.ru

Смотреть еще

Архип Куинджи. Из коллекции Русского музея. Новосибирский государственный художественный музей.

Архип Куинджи. Из коллекции Русского музея.

С 17.05 до 01.09.2024 в Новосибирском художественном музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *