Пятница , 1 марта 2024

Как давно, милый друг?

С 25.11.2023 до 26.01.2024 в Abramova Gallery, Санкт-Петербург.

В Abramova Gallery в Санкт-Петербурге открывается групповая выставка «Как давно, милый друг?» современной живописи и объектов, объединенная темой ностальгии и истории как череды совпадений. В заглавном вопросе содержится тоска по другим временам, отличным от настоящего.

Живописные серии современных авторов отсылают нас в разные периоды и локации, где для каждого из художников и художниц содержится ответ на этот вопрос. Работы авторов переносят нас и в детство, и в вымышленные ситуации, и в вечность.

Кристина Аксентова — работает преимущественно в технике живописи и графики. В 2016 году с отличием окончила Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова, в 2020 году окончила Нью-Йоркскую академию искусств. Награждена золотой медалью Российской академии художеств. Работы Кристины Аксентовой  — это размышления о времени и памяти. Её абстрактные пейзажи переносят нас в её детство.

Дарья Емельянова — выпускница Санкт-Петербургской Академии художеств им. И.Е. Репина. Живет и работает в Самаре и в Москве, занимается живописью. Работает с проблемами личной памяти и её парадоксальными состояниями: ложными воспоминаниями и грезами.

Екатерина Герасименко окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова и Институт современного искусства «БАЗА». В работах, представленных на выставке, прочитываются образы греческих мифов и греческой культуры. Мы видим другую культуру как сказку и испытываем ностальгию — она так далеко, что кажется идеальной.

Борис Чайка создаёт абстрактные работы, которые, по его словам, возникают случайным образом. Чистое проведение руководит художником, когда на холстах проявляются внутренние процессы, не поддающиеся упорядочиванию. В работы Бориса Чайки застыл звук и цвет. Абстрактные монохромные полотна и объекты говорят сквозь вечность своей простой формой.

Ринат Мустафин с 2011 года занимается художественными практиками в современном искусстве. Параллельно работает над проектами в области кураторства, сценографии. В своих работах он уделяет большое внимание масштабу и сомасштабности явлений.

Мария Ермоленко работает с фотографией, графикой, инсталляцией и живописью. Училась на реставрации живописи. Изучает темы памяти и трансформации реальности, взаимодействие человека и природы, грань между реальным миром и магическим. Живет и работает в Кронштадте.

Куратор: Анна Заведий.

 

 

Информация (на 03.12.2023):

Abramova Gallery.

Адрес: г. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, дом 3, Центре архитектуры и дизайна DAA, 3 этаж, E3-130.

Ближайшая станция метро «Новочеркасская».

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 19:00, понедельник и воскресенье – выходные дни.

Вход свободный.

http://www.abramovagallery.art

 

Смотреть еще

Abramova Gallery Санкт-Петербург Выставка Хрупкие оболочки

Хрупкие оболочки.

С 15.09 до 12.11.2022 в Abramova Gallery, Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *