Наши люди. Вселенная персонажей Леонида Гайдая.

С 17.08 до 17.09.2023 в Галерее сибирского искусства, Иркутск.

В Галерее сибирского искусства Иркутского областного художественного музея имени В.П. Сукачёва открывается выставка «Наши люди. Вселенная персонажей Леонида Гайдая», приуроченная к празднованию 100-летия со дня рождения кинорежиссера Леонида Гайдая. Экспозиция предоставлена Государственным центральным музеем кино (г. Москва).

Выставка «Наши люди. Вселенная персонажей Леонида Гайдая» собрала материалы из фондов Музея кино, которые относятся к созданию и жизни всенародно любимых фильмов «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», а также фильмов Гайдая, менее известных широкой публике.

Выставка задумана и воплощена как экскурс в мир гайдаевских героев. Она состоит из нескольких разделов, каждый из которых рассказывает о «типажах» — персонажах одного толка и социальной принадлежности, принимавших от фильма к фильму разные обличья, но неизменно демонстрирующих свою истинную суть, характерную именно для кинематографа Гайдая.

Посетителям выставки будет предложено по-новому взглянуть на давно знакомых, часто цитируемых персонажей: наивных простаков и бессребреников, вроде Семена Семеновича Горбункова и Шурика, обаятельных мошенников, как Геша Козодоев или Жорж Милославский. Какими были «наши люди», которые, по утверждению героини Нонны Мордюковой, «в булочную на такси не ездят»? Выставка предлагает материал к размышлению на эту тему.

 

 

Информация (на 17.08.2023):

Галерея сибирского искусства — Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачёва.

Адрес: город Иркутск, улица Карла Маркса, дом 23.

Время работы: вторник – воскресенье с 10:00 до 18:00 (до 26.10.2022 – с 11:00 до 19:00), понедельник – выходной день.

Подробнее о порядке посещения музея и стоимости билетов:

http://www.museum.irk.ru

+7 (3952) 33-43-89.

 

Смотреть еще

Наталья Шиглова. Цвет и свет. Галерея сибирского искусства.

Наталья Шиглова. Цвет и свет.

С 17.05 до 16.06.2024 в Галерее сибирского искусства, Иркутск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *