Понедельник , 20 мая 2024

Хайлайты программы ярмарки Cosmoscow в 2023 году.

11-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, которая пройдет в павильоне «Форум» Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр 29 сентября по 1 октября 2023 года анонсирует программу специальных проектов.

В рамках Cosmoscow 2023 свои стенды на ярмарке представят 80 галерей из разных городов России. Кроме того, в рамках некоммерческой программы Фонд Cosmoscow представит на территории ярмарки в ЦВК «Экспоцентр» проекты победителей своих программ 2023 года: «Музей года», «Институция года» и «Художник года».

«Художник года» 2023 Артём Филатов представит проект «Все исчезнет!» — серию ручной графики, нарисованную с помощью брильянтового зеленого, красителя известного больше как «зеленка».

«Музей года» 2023 PERMM представит проект, посвященный уникальной реновации бывшего здания автомобильного центра под новое пространство музея.

На стенде «Институции года» 2023 музей ZAMAN расскажет о своих исследовательских и выставочных проектах, созданных за последние два года и сосредоточенных на территории национальных республик — Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Марий-Эл и соседних регионов — Пермского края, Оренбургской, Челябинской и Самарской областей.

Подробнее об 11-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow 2023http://cultobzor.ru/2023/09/cosmoscow-2023/

 

 

11-я международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2023 пройдёт при поддержке генерального партнера Сбера и СберПервого, компании MR Group, компании HUTTON, автомобильного партнера EXEED, компаний Ultima Яндекс Go, BORK, Beluga и Beluga Botanicals, Tête de Cheval, 12 STOREEZ, навигационного партнера новой интернет-энциклопедии РУВИКИ, компании СИБУР, Школы «Алгоритм», технического партнера LIVE SOUND и медиа-партнера BLACKSQUARE,

Избранные спецпроекты Cosmoscow 2023 от партнеров ярмарки:

СберПервый: «Цифровой сад Сбера»

Древнегреческий философ Эпикур собирал учеников и последователей в своем саду в Афинах. Вдохновившись эпикурейством, главная ценность которого — разумное и толкающее к развитию потребление, СберПервый приглашает гостей ярмарки в свой сад в пространстве Гостиной коллекционеров Cosmoscow. Кроме того, в центральной зоне ярмарки представлены уникальные дизайны СберКарты, созданные «Художником года» Cosmoscow 2023 Артемом Филатовым и нейросетью Kandinsky 2.2.

Мы пришли к теме эпикурейства, когда задумались о том, как бы мы хотели говорить и думать о тратах сегодня. Нам показалось единственным верным смотреть на траты как на высказывание, как на инструмент образования, познания реальности и приближения к лучшей версии себя, что помогает нам улучшать качество своей жизни, а также, надеемся, жизни клиентов и окружающей среды.

Погружение в сферу искусства доставляет удовольствие, и, несомненно, развивает. Поэтому команда СберПервого не смогла обойти стороной главную арт-ярмарку, в рамках которой решила представить сад. В нем для VIP-гостей Cosmoscow и привилегированных клиентов банка предусмотрена специальная программа мероприятий. В центральной зоне ярмарки представлена галерея цифровых дизайнов СберКарты, разработанных Артемом Филатовым совместно с нейросетью Kandinsky 2.2. Давно работая с темой хрупкости природы, художник придумал оформление карт в виде сгенерированной нейросетью анимации смены сезонов.

MR Group

MR Group представляет на Cosmoscow pop-up кафе под эгидой своего проекта SLAVA, одного из самых инновационных и амбициозных проектов компании — комплекса, расположенного на территории бывшего часового завода «Слава». Концепция кафе вдохновлена ДНК проекта SLAVA, а за разработку меню отвечает дуэт фуд-артистов Culina Studio. Они представляют специальный сет закусок и выпечки, который гости могут попробовать в течение всего периода работы ярмарки.

MR Group также представляет проекты MOD и SYMPHONY 34, которые объединяет плотная связь с культурным контекстом и устойчивая поддержка современной культуры и искусства. Стенд посвящен теме ритма и динамики: это тотальная медитативная инсталляция из десятков метрономов, где зрители смогут поразмышлять о гармонии времени, о его звучании, ритме, темпе.

HUTTON: «Квартира LUNAR»

Девелоперская компания HUTTON, многолетний партнер Cosmoscow, приглашает своих гостей перенестись в пространстве и времени и очутиться в космической квартире премиального жилого и делового квартала LUNAR (Ленинский проспект, 38).

Концепция дизайна масштабной архитектурной инсталляции вдохновлена фильмами режиссеров-романтиков 1960-х годов, мечтавших о далеком космосе и покорении новых миров, — «Космической одиссеей» Стэнли Кубрика и «Солярисом» Андрея Тарковского. На входе гостей будет встречать портал, отсылающий к интерьеру культового космического корабля «Дискавери», который символизирует переход из апартаментов в квартиры проекта LUNAR.

BORK: «Философия совершенной чистоты»

В буддийской философии «чистота» — глубокое понятие, символизирующее непростой путь человека к совершенству. Это ключевая идея самоотречения и отказа от всех привязанностей и страстей. Это абсолютная свобода, уместившаяся на небольшом стенде, но заключившая в себе целый мир.

Лаконичное пространство — воплощение той самой чистоты, которую создает техника BORK. И которая останется с нами, когда «все исчезнет». Идея совершенной чистоты, тонко проходящая сквозь философию восточной аскезы, отражена и в дизайне инсталляции. Стенд выполнен в эстетике минимализма с использованием основного материала BORK — металла, в то время как оранжевый оттенок занавеса, подобный одеяниям буддийских монахов, соответствует фирменному цвету бренда.

 

Смотреть еще

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2023 Итоги Продажи Цифры

Cosmoscow 2023. Итоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *