Понедельник , 17 июня 2024

Галерея Виктория, Самара на ярмарке молодого искусства blazar 2023.

С 21.09 по 24.09.2023 в Музее Москвы.

Галерея Виктория, Самара впервые станет участником Ярмарки молодого искусства blazar 2023, спутнике московской международной ярмарки современного искусства Сosmoscow. На стенде галереи будет представлена живопись Яны Арбузовой, фотографии Дмитрия Птицына и графика Милы Гущиной.

Яна Арбузова— молодая самарская художница, иллюстратор, выпускница Самарского художественного училища им. К.С. Петрова-Водкина. Яна — автор натюрмортов с узнаваемыми приметами самарского отдыха — бутылками пива.

Но ее темой является совсем не волжский гедонизм, а мусор, окружающий человека: баклашки, полиэтиленовые пакеты, упаковки, которые мы не выбрасываем, а пытаемся использовать их вторично или даже украсить ими жизнь (например, вырезая из пластиковой тары цветы).

Этот мусор она часто комбинирует с живыми цветами, или предметами, доставшимися нам от бабушек. В своих работах она размышляет о современном обществе потребления, об экологии, о краткости жизни и наследии. А прекрасная классическая техника дает ее работам дополнительную привлекательность.

Дмитрий Птицын — самарский фотограф, художник, музыкант, выпускник петербургской школы фотографии ДокДокДок. В своей практике Дмитрий Птицын работает с субкультурами и закрытыми сообществами, обращается к темам повседневности, национальной идентичности, китча и культуры потребления.

Среди его постоянных персонажей — маргиналы и любовные парочки, панки и уличные животные. Картины привокзального быта или опенэйры в лесу — что бы он не снимал, перед нами предстают картины неунывающей широкой русской души.

Мила Гущина — самарская художница, выпускница авторских школ современного искусства «Quadro» и «Самарской школы авангарда». Особое место в ее творчестве занимают акварель и вышивка.

Центральные образы ее работ — волкоподобные чудовища, пьяницы, львы и обнаженная девушка, в которой угадывается автопортрет художницы. Все эти герои переплетаются в почти библейские истории о Содоме и Гоморре, Вавилоне и Ноевом ковчеге.

Подробнее о Ярмарке молодого искусства blazar 2023http://cultobzor.ru/2023/09/yarmarka-molodogo-sovremennogo-iskusstva-blazar-2023/

 

 

Смотреть еще

Галерея PA Gallery на ярмарке молодого искусства blazar 2023

Галерея PA Gallery на ярмарке молодого искусства blazar 2023.

С 21.09 по 24.09.2023 в Музее Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *