Пятница , 29 марта 2024

Владимир Тяжкин. С южных гор до северных морей.

С 26.05 до 26.06.2023 в Картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская», Рязань.

В Картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская» открылась персональная выставка рязанского дизайнера и акварелиста Владимира Тяжкина «С южных гор до северных морей».

В экспозиции представлено около сорока произведений – это акварели, написанные художником в Крыму, Луховицах, Зарайске, на Соловецких островах и, конечно же, в Рязанской области. Лирические пейзажи Владимира Тяжкина пронизаны нежностью и ощущением неповторимости каждого мгновения.

Автор чутко улавливает и передает настроение, «духовное» состояние природы, заставляя зрителя любоваться живописной глубиной и красотой даже самого будничного вида.

Кроме акварели, сложной, но благодарной техники, которая, несмотря на кажущуюся легкость, требует большого мастерства, Владимир Тяжкин в своем творчестве обращается и к живописи, и к графике: на выставке можно увидеть зарисовки из поездки по Италии, выполненные фломастерами и пастелью.

Владимир Тяжкин родился в 1951 году в городе Горнозаводске Невельского района Сахалинской области. В 1958 году пошел в школу в городе Мичуринске Тамбовской области и начал заниматься в детской художественной школе.

В 1968–1974 гг. учился в Рязанском художественном училище, по окончании которого работал художником-оформителем в Домостроительном комбинате, кинотеатре «Москва», художником-конструктором на заводе «Красное знамя». С 1980-х годов занимался оформлением музейных и выставочных интерьеров в Рязани и Рязанской области.

Участвовал в пленэрах Подмосковья и Рязанского края. В 1993 г. в составе морской арктической экспедиции побывал на Соловецких островах, в 2007 г. путешествовал по Италии. Является членом Союза дизайнеров России (1997), членом Творческого союза художников России (2006), Творческого союза художников «Московиты» (2006) и членом регионального Союза художников «Мещера» (2010). Дипломант областного конкурса изобразительного искусства «Маэстро» за лучшее произведение 2004 года в номинации графика. В 2016 году награжден серебряной медалью, а в 2021 году – золотой медалью Творческого союза художников России.

Рязань Выставка Владимир Тяжкин С южных гор до северных морей Картинная галерея Виктор Иванов и земля Рязанская

Информация (на 01.06.2023):

Картинная галерея «Виктор Иванов и земля Рязанская».

Адрес: город Рязань, Первомайский проспект, дом 14.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 19:00, понедельник и первая пятница месяца – выходные дни.

Телефон: +7 (4912) 25-80-70

Рязань Картинная галерея Виктор Иванов и земля Рязанская Выставка Павел Ожгибесов Былинки

Павел Ожгибесов. Былинки.

С 28.04 до 22.05.2023 в Картинной галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская», Рязань.